Найти в Дзене

Весенний суп в июле.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.

Огород у нас, конечно, странный. Что-то растет,что-то не растет. Больше не растет, конечно. Даже не всходит. Ревень, например. Или базилик в этом году не взошел. Хотя, если подумать, огород тут не при чем. Предыдущие хозяева не особо занимались посадками. Большая часть нашего огорода была заросшая. И удобрять землю тоже никто не пытался. Но я решила, что, не смотря ни на что, я буду готовить из своего урожая. Вот что вырастет, из того и буду готовить.

И вырос у меня (наконец, на третий год) щавель к концу июля. И я наконец могу приготовить щавелевый суп.

Мой долгожданный щавель.
Мой долгожданный щавель.

Вообще-то суп из щавеля считается весенним, но у меня щавель вырос только к концу июля))). Поэтому будет весенне-летний суп.

Рецептов щавелевого супа существует много. Моя бабушка, например, готовила такой суп всегда на воде и добавляла сливочное масло для жирности. Я готовлю на бульоне. (У мужа работа физическая и вряд ли его после трудового дня обрадует суп без мяса.) В бульоне отвариваю картошку, а затем добавляю щавель и сырое взбитое яйцо. Еще быстро добавляю зажарку (лук и морковку). Варю после этого буквально 1 минутку, чтобы щавель не разварился в кашу. Даю постоять немного и приглашаю всех к столу. К супу можно добавить сметану или майонез, кому что нравится.

Мой супчик.
Мой супчик.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются