Ягода оказалась не только вкусной, но и невероятно полезной. Расскажем, какими положительными свойствами для организма обладает малина.
Сотрудники регионального ведомства сообщили, что в обычной садовой ягоде содержится каротин, фруктоза, пектин, органические кислоты и витамины групп С, В, В2, В6, РР, Е. Всем известна польза малинового варенья при простуде, но ягода обладает и редкими свойствами.
Специалисты отмечают, что малина способствует улучшению работы мозга. Она способствует образованию новых нервных клеток в головном мозге. Благодаря наличию антиоксидантов в ягоде, можно предотвратить возрастные ухудшения памяти.
В составе малины находятся полифенолы и пищевые волокна, которые помогают снизить уровень сахара в крови, а также предотвратить его резкие скачки, подчеркивают эксперты регионального Роспотребнадзора.
Ягода полезна для сердца. Включение в рацион малины снижает риск смерти в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление ягоды помогает нормализовать артериальное давление и даже избавиться от лишнего веса. Малина защищает кожу от старения и борется с артритом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Ирина Бахолдина