Баноффи - торт без выпечки на песочном корже из печенья с бананом, карамелью и взбитыми сливками. Из-за неуемной страсти к экспериментам и приверженности к полезному питанию я изобрела облегченный вариант этого тортика.
Основа: хлопья рисовые и полбяные 250г, кокосовое масло 50г, мед (коричневый сахар) 2ст.л
Начинка: бананы 3, мягкий творог 350г, 10% сливки 100мл, агар-агар 1ч.л, ванилин, кофе растворимый 2ч.л, мед 1ст.л, клубника
В смесь хлопьев добавить растопленное масло, мед и тщательно перемешать. Если получается суховато, можно добавить немного воды или фруктового сока. С медом основа остается рассыпчатой. Если нужна более крепкая основа – мед заменить растопленным сахаром –при застывании он скрепит остальные ингредиенты. Уложить смесь на дно разъемной формы и хорошо утрамбовать.
Бананы нарезать вдоль на пласты или поперек кружочками 2см толщиной и уложить по кругу на основу. Агар смешать со сливками и прогреть на медленном огне, помешивая, до набухания (3мин). Творог взбить с медом и кофе. Ввести сливочно-агаровую смесь к творожной, энергично перемешивая. Выложить на банановый слой половину творожного крема. На крем разложить кусочки клубники. Накрыть второй половиной крема. Сверху торт украсить клубникой и листиками мяты. Перед подачей выдержать в холодильнике хотя бы пару часов для отвердения и стабилизации.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #полезныедесерты #десертыбезвыпечки #праздничныеблюда #украшениеблюд