Огурцы по данному рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и слегка острыми. Рассол на вкус насыщенный, а запах ароматный. Такие огурчики можно, как просто есть и наслаждаться, так и готовить с ними салат "Оливье" или варить рассольник.
Приветствую вас друзья, на своём канале! Очень рада, что вы заходите, благодарю всех за внимание и активность в комментариях! Всегда говорю, что мои подписчики-самые лучшие! Продолжайте в том же духе, делитесь друг с другом любимыми рецептами и личным опытом. Задавайте друг другу вопросы, ну и про меня не забывайте, отвечу может не сразу, но точно каждому!
Рецептом со мной поделилась коллега по работе, а я решила сразу ("не откладывая в долгий ящик"), приготовить. Моей семье огурчики пришлись по вкусу, вот уже третий год закрываю данным способом. Использую 2-х и 1,5-а литровые банки, закатываю консервными крышками, хранятся дома-без потерь.
📌Кстати, словосочетание "откладывать в долгий ящик" означает "надолго задержать его решение". Возникло оно 300 лет назад, когда царь Алексей, (отец Петра Первого), приказал в селе Коломенском установить перед своим дворцом длинный ящик, куда всякий мог бы опустить свою жалобу✅
Способ приготовления:
-Банки, я предварительно, тщательно помыла с содой и простерилизовала удобным и привычным мне способом.
- Огурцы, как всегда, замочила на 2 часа в холодной воде. Затем срезаю у огурца оба конца, при необходимости режу его пополам.
- Плотно укладываю в банки. Хрен, лавровый лист, чеснок, укроп, эстрагон, лист вишни и смородины, перец горошком - добавляется по желанию. В кавказкой аджике много специй, поэтому можно ничего не добавлять.
- На первый раз заливаю огурцы кипятком. Оставляю на 15 минут, затем воду сливаю (с помощью специальной крышки для слива) обратно в кастрюлю.
📌чтобы стекло не лопнуло на тару кладу столовую ложку. Проверенный бабушкин лайфхак✅
- В воду добавляю соль, сахар согласно рецепту. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения.
- Добавляю кавказскую аджику и снова перемешиваю.
- Пока готовится маринад, параллельно стерилизую крышки для консервации. Время стерилизации крышек 15-20 минут.
- Довожу до кипения, минут пять оставляю покипеть и вливаю уксус. Разливаю кипящий маринад по банкам.
- Накрываю простерилизованными крышками для консервации и закатываю заготовки.
- Переворачиваю банки и отправляю для естественной стерилизации "под шубу", обычно на ночь.
Если у кого-то, всё-таки возникли вопросы по хранению, интересуют способы стерилизации и какими крышками я пользуюсь, ответы здесь.
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- Соль 2 ст. л.;
- Сахар 200 гр.;
- Уксус 9% 200 мл.;
- Кавказская аджика 200 гр.
Вот и готовы заготовки на зиму. Быстро и просто, а зимой ваши старания, больше чем уверенна, оценят по заслугам! Кто не любит хрустящий, в меру остренький и солёный огурчик?! Тут пока писала рецепт, уже слюнки потекли.
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого светлого!
До новых встреч!