Всем привет!
Сегодня вторник и сегодня про похудание.
Самое главное - его нет.
Ну, то есть, я блюду калории, какую-то активность обеспечиваю своей тушке, а она не худеет)
И я снова вспоминаю всех тех, кто убеждён в том, что стоит только прекратить *рать - результат будет.
Нет, не будет.
И в чём тут загвоздка - я не разобралась.
У меня три версии)) Любимое простое число, да)
Во-первых, возможно, виновата жара. Я очень много пью и очень мало... В общем, отёки и вот это вот всё.
Во-вторых, возможно, нужно больше активности. Где взять на это время - пока не решила. Временно решаю проблему велотренажёром.
Когда мой мозг устал писать, включаю фильм. Раньше брала вязание или топала на кухню, сейчас сажусь на домашний велик.
Посмотрю, вдруг поможет?
В-третьих, возможно, мне нужно исправить рацион. В сторону рациональности))
Ну там, больше белка, больше витаминов, больше овощей. То есть, не просто урезать калории, а следить, чтобы организм не впадал в ужас "я голодаю".
Пока планирую продолжать то, что делаю. Посмотрю, что будет, когда жара закончится.
А вообще, честно говоря, мне комфортно сейчас.
В смысле, я держу калории в коридоре от тысячи(1000) до тысячи трёхсот(1300), голода не чувствую.
С голодом всё просто: нужно съесть что-то объёмное. Суп, кефир, овсянка. Что-то, что заполнит желудок и даст ему ощущение сытости. Ну и вообще, есть не хочется. Вот это я считаю странным и неправильным.
Всё больше начинает напрягать невозможность рассчитать калории точно.
Ну вот, например. Рататуй. Вкусно, если правильно приготовить. Но блюдо состоит, как минимум, из пяти компонентов.
Как его посчитать?
Можно поступить просто: спросить у всеведущего интернета. Но!
Интернет выдаёт калории на другие рецепты, не те, которые использую я.
Например, я не кладу масло. И патиссонов у меня нет. И помидоров в моём рататуе куда меньше, чем обычно.
Как считать?
Не считать вообще? Мол, сплошные овощи? Как-то неправильно.
Посчитать сырое, потом сложить, потом разделить на выход? Казалось бы, самый правильный вариант.
Однако же... Слишком долго и слишком муторно. Но это, наверное, самый правильный вариант.
Который не сработает с, например, мясом или яблоками.
Тут калорийность приходится прикидывать на глазок. И это тоже напрягает, потому что разброс в мясе, например, в свинине может быть до двухсот калорий на сто грамм.
Но я всё равно останусь на этом подсчёте калорий.
Потому что ну не верю я в то, что организм не похудеет, если ограничить потребление. Где он энергию-то будет брать для жизни?
Для обеспечение всех этих ежедневных и ежеминутных функций? А они забираю боольшую часть калорий из потреблённого.
Так вот где?
А значит, рано или поздно, вес сдвинется.
Во всяком случае, по логике именно так)