Есть такой анекдот (или типа того) : когда мне хочется замуж, я накручиваю волосы на бигуди и иду варить борщ. Через пару часов отпускает))).
Наверное, меня тоже недавно "накрыло". Больше ничем не могу объяснить непреодолимое желание закатать что-нибудь в банки.
Несколько лет ничего не консервировала. То банок нет, то желания, то уже сезон закончился.
А тут... Понемногу насобирала банок. Купила на ярмарке перца и томатов. И вперёд)))
Рецептов полно на специальных сайтах от великих кулинаров. Но это мой любимый рецепт лечо, поэтому поделюсь, вдруг кому-то пригодится.
- 1 кг сладкого перца ( обязательно красного или оранжевого)
- 2 кг томатов ( слива крупная)
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 100 мл раст. масла
В кастрюлю на дно налить растительное масло, нарезать перец длинными полосками, поставить на медленный огонь. Томаты измельчить комбайном. Залить ими перец и тушить минут 30. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Закатать в банки, перевернуть до остывания.
Мне нравится, что получается натуральный вкус перца в томатном соке, без уксуса и специй. Да и готовится быстро и без заморочек.
Лечо показалось мало и были срочно закуплены огурцы😂.
Закатала еще и их.
И тут успокоилась вроде бы... Но это не точно😁. Ведь осталось еще несколько пустых банок))).