Найти тему
ЗОЛУШКА_FOREVER

Когда хочется замуж🙃.... Я иду и закатываю огурцы на зиму

Фото автора
Фото автора

Есть такой анекдот (или типа того) : когда мне хочется замуж, я накручиваю волосы на бигуди и иду варить борщ. Через пару часов отпускает))).

Наверное, меня тоже недавно "накрыло". Больше ничем не могу объяснить непреодолимое желание закатать что-нибудь в банки.

Фото автора
Фото автора

Несколько лет ничего не консервировала. То банок нет, то желания, то уже сезон закончился.

А тут... Понемногу насобирала банок. Купила на ярмарке перца и томатов. И вперёд)))

Фото автора
Фото автора

Рецептов полно на специальных сайтах от великих кулинаров. Но это мой любимый рецепт лечо, поэтому поделюсь, вдруг кому-то пригодится.

  • 1 кг сладкого перца ( обязательно красного или оранжевого)
  • 2 кг томатов ( слива крупная)
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 мл раст. масла

В кастрюлю на дно налить растительное масло, нарезать перец длинными полосками, поставить на медленный огонь. Томаты измельчить комбайном. Залить ими перец и тушить минут 30. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Закатать в банки, перевернуть до остывания.

Мне нравится, что получается натуральный вкус перца в томатном соке, без уксуса и специй. Да и готовится быстро и без заморочек.

Лечо показалось мало и были срочно закуплены огурцы😂.

Фото автора
Фото автора

Закатала еще и их.

И тут успокоилась вроде бы... Но это не точно😁. Ведь осталось еще несколько пустых банок))).

Всем хороших урожаев и удачных заготовок на зиму))).

Еда
6,93 млн интересуются