По этому рецепту я закрываю огурцы уже лет двадцать, и все мои домашние с удовольствием их едят.
Сезон заготовок в полном разгаре, и я разрываюсь между работой в мастерской и кухней. Хорошо, что я работаю дома! Учитываю жару, которая стоит у нас в Тульском регионе, я на пределе своих возможностей, но получаю от этого колоссальное удовольствие. Я вообще люблю эту пору домашних заготовок. К сожалению, своей дачи или участка у нас нет, поэтому все необходимое для заготовок я покупаю у фермеров. Идешь по рынку выбираешь: огурчики, помидорчики, кабачки, морковку и так наполняешься какой-то энергией, хотя вроде бы и не ты все это выращивал, но, откровенно говоря, я не люблю возиться в огороде, да и здоровья на это нет, у меня грыжи в позвонках время от времени болят. Поэтому вот как-то так! Все здорово!
А как радуется душа, глядя на запасы, которые ты сделал сам, в магазине все равно не то. Я в какой-то степени старомодна что-ли.
Поделюсь с вами рецептом огурчиков, которые делаю уже более 20 лет.
На дно банки кладем укроп, 3 зубчика чеснока, астрогон, листья хрена и черной смородины
Сверху огурцы заливаем кипятком, оставляем на 30-40 минут. Затем выливаем этот кипяток в кастрюлю и кладем туда 3-5 штуки гвоздик, перед горошком, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Всё это кипятим. После заливаем в банку с огурцами и кладем 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты или 100 грю уксуса. Закатываем. переворачиваем и укрываем на 24 ч.
А вы делаете заготовки или покупаете?
Поделитесь своими рецептами огурчиков в комментариях, мне будет интересно почитать и взять что-то на заметку для себя.
личная станица в Вк vk.com/prosto_sews
магазин одежды для собачек vk.com/...c213212416
#лето2022 #соления #рецептогурцов #готовимдома #солимогурцы