Найти тему

Встали-покушали: коты-разбойники и день у плиты. Осваиваю урожай(много фото)

Продолжаю свою рубрику с ироничным названием "Встали-покушали", которую веду в формате личного дневника. В этой рубрике я описываю некоторые свои дни...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Думаете, мой день начался как обычно, с котов? А вот и нет! Проснулась, ни одного шерстяного друга поблизости не наблюдается. Посмотрела на часы – семь утра. Удивилась, конечно, встала. Пошла на кухню. Совсем удивилась: нет кошачьего голодного мяуканья, да и самих котов не видно.

Фото автора. Кот Зефир
Фото автора. Кот Зефир

На первом этаже встретила маму, которая мне и рассказала, что утром эти разбойники решили, что фарш, который мама выставила размораживаться под утро, как раз то, что нужно, чтобы позавтракать самостоятельно! Залезли на холодильник, воспользовавшись стоящим рядом открытым стеллажом с посудой. Поковыряв упаковку и поняв, что он в замороженном виде не поддаётся кошачьему зубу, решили вернуться тем же путём, но, опа (!), пушистая орда зацепила-таки тарелки, которые с грохотом посыпались вниз и разбились. Мама это безобразие прибрала, а я даже и не слышала звона разбившейся посуды. До обеда коты не показывались мне на глаза, а затем вышли из своего укрытия, как ни в чём не бывало. Ну что ж! Разбойники освободили мне место для новой посуды, я как раз её присматриваю!

Фото автора. Кот Мурзик
Фото автора. Кот Мурзик

Утром я обязательно иду на огород, чтобы открыть огурцы, полюбоваться урожаем и определить будущие огородные задачи. И вот только в августе нынче у меня выросли первые кабачки-цукини жёлтого цвета, и я обнаружила маленький кабачок, который только-только начал расти! Ура! На огороде сорвала несколько вилков цветной капусты, набрала миску огурцов, зелени, лука, собрала яблоки, которые осыпались, и пошла в дом осваивать урожай.

Первым делом мне хотелось приготовить цукини, ведь я их так долго ждала! Полкабачка я отправила в фарш для котлет. На самом деле, котлеты с кабачком я до сего дня ни разу не готовила, но очень люблю делать котлеты, где половина фарша, а половина картофеля. По этой же технологии я и замесила эти котлеты. Натёрла цукини, лук измельчила, зелени, чесночка положила, прибавила специй - молотого чёрного и красного перцев, смешала всё это с куриным фаршем. Котлеты обваляла в сухарях, а в серединку положила маленький кусочек сливочного масла. Пока котлеты жарились, аромат стоял потрясающий! И почему-то он напомнил мне запах советской столовой, в хорошем смысле, приятный, вызывающий аппетит...

фото автора
фото автора

Оставшиеся цукини я просто обваляла в муке и поджарила. Вкуснота, скажу я вам, хоть проще и не придумаешь!

Нарезала салат из свежих овощей, цветную капусту отварила, обваляла, как и котлеты, в сухарях и обжарила. Компота наварила из яблок-падалицы, добавила в него сливы, немного оставшегося крыжовника сорта "Финик". И испекла шарлотку. Провозилась на кухне до трёх часов дня. Потом был обед, какой-то неспешный, с разговорами, и наша семья задержалась за столом дольше обычного...

Затем все разбрелись по комнатам, и в доме наступила тишина. Я тоже решила отдохнуть, но мысли о замоченных в холодной воде огурцах мне не давали покоя, и я отправилась обратно на кухню для того, чтобы закатать их в банки. У меня получилось две большие банки. Сейчас я через день закрываю на зиму огурчики, баночку или две, как получается.

фото автора
фото автора

На днях варила джем из крыжовника, добавила в него специй. Это покупные специи для варенья. Называется "Удивительное варенье". Для крыжовника готовая смесь из перца чили и розмарина. Интересный аромат получается! И опережая вопросы, отвечу, что варенье не острое, а сладкое, как и положено. Если где-то увидите такое удивительное чудо, купите, попробуйте.

Какая такая посуда? Не знаю, не ведаю, в глаза смотрю...
Какая такая посуда? Не знаю, не ведаю, в глаза смотрю...

Вечером с сыном поливали огород, закрывали огурцы и перцы под укрытия. Вот так и день прошёл... Ради интереса подсчитала, сколько я блюд приготовила за день. Оказалось - семь... Фотографий делала мало, готовка кипела и мне не хотелось отвлекаться на фотоаппарат.

Перегружать дневник своим каждодневным жизнеописанием я не буду, потому такого формата статьи будут не часто, не пугайтесь.)))

Вы сейчас какие заготовки делаете на зиму? И что вкусное готовите из кабачков? Поделитесь рецептиком!)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Еда
6,93 млн интересуются