Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Варенье из абрикосов на зиму Абрикосовое варенье без всяких хлопот.

Привет друзья сегодня поделюсь как я готовлю варенье из абрикос. Просто быстро и ягодки всегда остаются целыми!

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

Абрикосы - 2 кг.

Сахар - 2 кг.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 500 мл.

Абрикосы 2 кг. хорошо помыть и удалить косточки

-2

В кастрюлю в которой будем варить варенье всыпаем 2 кг. сахара

-3

Затем вливаем 500 мл. воды

-4

Хорошо перемешиваем

-5

Добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты

-6

Ещё раз хорошо всё перемешиваем

-7

Ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения

-8

Когда сироп вскипел выключаем огонь

-9

Теперь выкладываем абрикосы

-10
-11

Затем увариваем абрикосы на слабом огне периодически встряхивая кастрюлю! Важно не перемешивать абрикосы ложкой, а именно встряхивать кастрюлю чтобы ягоды остались целыми и не превратились в кашу!

-12
-13

После того как абрикосы закипели варим их 10 минут.

-14

Затем разкладывем ягоды по баночкам

-15

Оставшийся сироп в кастрюле ставим на плиту и доводим до кипения

-16

После закипания сироп разливаем по баночкам до краёв.

-17

Немного о пользе абрикосов

Чем полезны плоды абрикоса? Они очень хороши для людей, страдающих сердечно-сосудистыми недомоганиями и заболеваниями ЖКТ.

Полезны при авитаминозе, анемии, так как очень благоприятно воздействуют на кроветворение.

Полезны и при интоксикации тяжёлыми металлами, помогают поддерживать здоровье больных онкологией. Абрикос помогает организму человека повысить сопротивляемость к болезням.

Оказывает позитивное влияние на пищеварение и обмен веществ. Если варенье из абрикосов принимать в пищу ежедневно, то у вас будет нормальный регулярный стул.

Очень много железа содержат плоды абрикоса, поэтому он очень полезен для людей, страдающих анемией и малокровием.

Абрикос содержит много магния, поэтому его полезно кушать тем, кто страдает повышенным давлением.

Богат он и кальцием, который необходим для роста зубов и укрепления наших костей, поэтому его желательно включить в свой рацион беременным, детям, пожилым людям.

Все эти свойства не утрачиваются и при воздействии высоких температур, поэтому варенье из абрикосов очень полезно, но не стоит увлекаться, и съедать за один раз более 100 гр. лакомства, иначе к пользе прибавятся проблемы с весом и здоровьем зубов.

-18

Закатываем крышки

-19

Закатанные баночки переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.

-20

После того как баночки остыли убираем их на хранение в подвал или в другое прохладное место!

Приготовьте и вы варенье из абрикосов по этому рецепту и я уверяю что оно вам очень понравится! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

Подробный рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются