Привет друзья сегодня поделюсь как я готовлю варенье из абрикос. Просто быстро и ягодки всегда остаются целыми!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Абрикосы - 2 кг.
Сахар - 2 кг.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 500 мл.
Абрикосы 2 кг. хорошо помыть и удалить косточки
В кастрюлю в которой будем варить варенье всыпаем 2 кг. сахара
Затем вливаем 500 мл. воды
Хорошо перемешиваем
Добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты
Ещё раз хорошо всё перемешиваем
Ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения
Когда сироп вскипел выключаем огонь
Теперь выкладываем абрикосы
Затем увариваем абрикосы на слабом огне периодически встряхивая кастрюлю! Важно не перемешивать абрикосы ложкой, а именно встряхивать кастрюлю чтобы ягоды остались целыми и не превратились в кашу!
После того как абрикосы закипели варим их 10 минут.
Затем разкладывем ягоды по баночкам
Оставшийся сироп в кастрюле ставим на плиту и доводим до кипения
После закипания сироп разливаем по баночкам до краёв.
Немного о пользе абрикосов
Чем полезны плоды абрикоса? Они очень хороши для людей, страдающих сердечно-сосудистыми недомоганиями и заболеваниями ЖКТ.
Полезны при авитаминозе, анемии, так как очень благоприятно воздействуют на кроветворение.
Полезны и при интоксикации тяжёлыми металлами, помогают поддерживать здоровье больных онкологией. Абрикос помогает организму человека повысить сопротивляемость к болезням.
Оказывает позитивное влияние на пищеварение и обмен веществ. Если варенье из абрикосов принимать в пищу ежедневно, то у вас будет нормальный регулярный стул.
Очень много железа содержат плоды абрикоса, поэтому он очень полезен для людей, страдающих анемией и малокровием.
Абрикос содержит много магния, поэтому его полезно кушать тем, кто страдает повышенным давлением.
Богат он и кальцием, который необходим для роста зубов и укрепления наших костей, поэтому его желательно включить в свой рацион беременным, детям, пожилым людям.
Все эти свойства не утрачиваются и при воздействии высоких температур, поэтому варенье из абрикосов очень полезно, но не стоит увлекаться, и съедать за один раз более 100 гр. лакомства, иначе к пользе прибавятся проблемы с весом и здоровьем зубов.
Закатываем крышки
Закатанные баночки переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.
После того как баночки остыли убираем их на хранение в подвал или в другое прохладное место!
Приготовьте и вы варенье из абрикосов по этому рецепту и я уверяю что оно вам очень понравится! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Подробный рецепт смотрите тут 👇