Найти тему
Тарелка | Рецепты

Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации. Консервирую огурцы на зиму просто в холодной воде

Как по мне это самый простой способ засолки огурцов на зиму. Он занимает минимум времени. А огурцы получаются невероятно вкусными и хрустящими, прям как бочковые.

Для засолки таких огурцов не нужно стерилизовать банки, добавлять уксус и сахар.

Все очень просто. Но огурцы просто бомбические. Обязательно попробуйте закрыть таким способом огурцы, уверена, что вам понравится.

КАК ГОТОВИТЬ:

Банки хорошо мою с использованием пищевой соды и тщательно ополаскиваю.

Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде. Затем хорошо мою, кончики огурцов не обрезаю.

Листья хрена и укроп с зонтиками мою и нарезаю.

Чеснок нарезаю на дольки, а острый перец колечками.

В чистые банки укладываю порезанный хрен, укроп, пару зубчиков чеснока и пару колечек острого перца.

Сверху кладу плотно огурцы.

-3

Готовлю рассол. В кастрюлю наливаю холодную воду из под крана и добавляю соль.

-4
Из расчета – на 1 литр воды – 100 г соли.

Хорошо перемешиваю, чтоб соль полностью растворилась.

Не переживайте, огурцы пересоленными не будут, хотя рассол получается очень соленый.

Заливаю полученным рассолом банки с огурцами по самое горлышко, прикрываю слегка крышками и ставлю в емкость.

-5

Так как огурцы будут бродить и рассол может перелиться на пол.

Оставляю огурцы при комнатной температуре от 3 до 5 дней.

-6

Нужно смотреть, как они бродят. Вначале будут сильно бродить, затем слабее.

Вот так огурцы выглядят на второй день. Рассол начал мутнеть, на поверхности появились пузырьки, значит начался процесс брожения.

-7

С этого момента нужно отчитывать 3-5 суток.

Окончание брожения определяется по белому осадку на огурцах, появившейся плесени и пленке на поверхности и прозрачному рассолу. Если тепло – огурцы сбродят быстрее.

Далее весь рассол сливаю, а огурцы заливаются водопроводной водой. Итак несколько раз. Нужно хорошо промыть огурцы, чтоб полностью избавится от белого налета на огурцах и дне банки.

-9

Снова заливаю огурцы водопроводной водой под самое горлышко и проверяю, чтобы пузырьков в банке не осталось.

-10

Далее банки закатываю крышками, не переворачивая. И оставляю для наблюдения на неделю. Если через 2-3 дня крышка вздуется, её следует снять, долить воду и снова закатать. Готовы к употреблению огурцы будут спустя месяц.

-11

Огурцы получаются хрустящие и не пересоленные, потому что вся лишняя соль уходит в холодную воду.

Сам рассол также получается очень вкусным и будет отличным выбором при приготовлении рассольника. Хранится такая консервация в обычной кладовке в городской квартире не более трёх лет.

#рецепт:

- огурцы

- укропные соцветия

- листья хрена

- зубки чеснока

- стручковый острый перец

Рассол:

- 1 л воды

- 100 г соли

Подробный видео рецепт находится на моем канале в ТЕЛЕГРАМ