Рецепт:
Баклажаны 3шт
Перец болгарский красный 1шт
Чеснок 3 зубчика
Перец чёрный молотый 1ч.л
Соль 1ч.л
Уксус 9% 1ч.л
Масло растительное 50мл
Шаг 1.
Баклажаны нарезать соломкой. Добавить 1,5ч л соли. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 2.
На пергаментную бумагу выкладываем баклажаны и целый красный перец. Выпекать 15 минут при 200С.
Шаг 3.
2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке. Добавить 1ч л сахара, 1ч л чёрного молотого перца, 1ч л 9% уксуса, 50мл растительного масло. Перемешать.
Шаг 4.
Вынимаем из духовки баклажаны с перцем. С перца снимаем кожуру. Нарезаем на небольшие квадраты.
Шаг 5.
Первым слоем выкладываем баклажаны, сверху поливаем чесночным соусом, затем красный перец, снова соус и так далее. Убрать под пищевую плёнку в холодильник на час.
Наш салат из баклажанов готов! Всем спасибо и приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Дзен канал!