Найти тему
Вкусно и полезно

Творожный тертый пирог. Вкуснее королевской ватрушки, и готовить просто (рецепт из маминой тетради)

Оглавление

Стоит один раз попробовать этот пирог - и вы будете готовить его постоянно. Он очень вкусно, чем-то напоминает королевскую ватрушку, но только вкуснее, нежнее.

Сейчас сезон ягод - их можно смело добавлять, получится еще вкуснее. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких.

Приготовление:

Сделаем тесто для пирога, оно будет "песочное". Для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбиваем миксером или венчиком.

Затем добавляем соль и соду, гашеную уксусом, кладем просеянную муку - и замешиваем тесто. Отделяем примерно четверть, кладем в пакет и убираем пока в морозилку.

Приготовим творожную начинку для пирога:

Смешиваем творог, сахар и яйца, кладем ванильный сахар и размешиваем до однородной консистенции. Можно положить в начинку изюм, ягоды, а можно оставить так.

Теперь берем противень или форму для выпечки (желательно взять побольше), смазываем сливочным или обычным растительным маслом. Выкладываем тесто и руками разравниваем по дну и бортикам, делаем несколько проколов вилкой - получилась основа для пирога.

Выкладываем на нее творожную начинку, а сверху натираем оставшееся тесто, которое убирали в морозилку.

Пирог выпекаем 45-55 минут при температуре 170-108 градусов.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для теста:

сливочное масло - 100 гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
мука - 1,5-2 стакана, может уйти чуть больше, зависит от размера яиц
соль - 0,5 чайной ложки без горки
сода - 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Ингредиенты для начинки:

творог - 500 гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
соль - 0,5 чайной ложки
сахар ванильный по вкусу
изюм, ягоды - по желанию

Посмотрите другие интересные рецепты на канале:

Если рецепт тертого пирога с творогом вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Благодарю за внимание!