Стоит один раз попробовать этот пирог - и вы будете готовить его постоянно. Он очень вкусно, чем-то напоминает королевскую ватрушку, но только вкуснее, нежнее.
Сейчас сезон ягод - их можно смело добавлять, получится еще вкуснее. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких.
Приготовление:
Сделаем тесто для пирога, оно будет "песочное". Для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбиваем миксером или венчиком.
Затем добавляем соль и соду, гашеную уксусом, кладем просеянную муку - и замешиваем тесто. Отделяем примерно четверть, кладем в пакет и убираем пока в морозилку.
Приготовим творожную начинку для пирога:
Смешиваем творог, сахар и яйца, кладем ванильный сахар и размешиваем до однородной консистенции. Можно положить в начинку изюм, ягоды, а можно оставить так.
Теперь берем противень или форму для выпечки (желательно взять побольше), смазываем сливочным или обычным растительным маслом. Выкладываем тесто и руками разравниваем по дну и бортикам, делаем несколько проколов вилкой - получилась основа для пирога.
Выкладываем на нее творожную начинку, а сверху натираем оставшееся тесто, которое убирали в морозилку.
Пирог выпекаем 45-55 минут при температуре 170-108 градусов.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для теста:
сливочное масло - 100 гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
мука - 1,5-2 стакана, может уйти чуть больше, зависит от размера яиц
соль - 0,5 чайной ложки без горки
сода - 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
Ингредиенты для начинки:
творог - 500 гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
соль - 0,5 чайной ложки
сахар ванильный по вкусу
изюм, ягоды - по желанию
Посмотрите другие интересные рецепты на канале:
Если рецепт тертого пирога с творогом вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Благодарю за внимание!