Вот мы и подошли к самому важному и интересному, и надеюсь вкусному - к дегустации. Перед едой я всегда вспоминаю Штирлица и его слова, коим следую - Запоминается последняя фраза. Самое вкусное оставляю на конец. Прикинув по списку, что на фото, начал с Каши перловой.
Прекрасный вид, каша рассыпчатая, немного суховатая, добавил воды. Вкус отменный, или я слишком давно не ел перловки. Что интересно, запах и вкус мяса присутствуют, а самого мяса не нашел, ни одного волокна. Но, повторюсь, вкусная каша. Следом меня ждало разочарование, под названием Каша рисовая с мясом.
Мне, привычному к плову, где каждая рисинка, впитав в себя аромат масла, мяса, специй и моркови, существует как бы отдельно, не слипаясь с соседками, смотреть на это было неприятно. Вкус был соответствующий, тут даже отсутствовал вкус мяса. Каша, видя такое к себе отношение, видимо решило отомстить, на зубы попал твердый предмет, миллиметров 8-ми. Что это было, не знаю, наверное стекло, алмазы редко попадаются в наших краях.
Паштет печеночный не понравился, возможно просто потому, что я не любитель.
Чай отдал жене, сам пью только зеленый, нормальный чай - ее отзыв. Повидло очень вкусное. Сахар - как сахар. А вот галеты... В учебке попалось нам с Малышом несколько упаковок этих галет, мы их ели пока нёбо не стало болеть. Вкус показался приемлемым, а вот из этого сухпая, не понравились. Опять же, возможно, просто зубов стало меньше))).
Открыв тушенку был приятно удивлен - там лежал целый кусок мяса! Давно я не встречал в тушенках таких кусков, все больше пленки, жир. Мясо вкусное, но как будто уже пережеванное, слишком оно было мягким. Не чувствовались мясные волокна.
Я в еде очень привередлив(это слова жены), но в целом индивидуальный рацион мне понравился. Есть можно. Да и предназначен он для потребления в местах, где до ближайшего кафе или чайханы, далеко.
В планах есть, попробовать сухпай, что продают в Военторге на улице Киевская в Бишкеке. Надо будет как-нибудь съездить туда...