38,8K подписчиков

Маринад для огурцов на зиму с кетчупом "Чили". Не подозревала, что огурцы будут такими вкусными и даже рассол не остается, весь выпиваем

9,1K прочитали

Здравствуй, читатель! Приветствую вас на моем канале!

Года три назад впервые я мариновала огурцы на зиму с кетчупом и особо ничего не ожидала от этого рецепта.

Но они оказались настолько вкусными, что теперь закатываю такие огурчики каждый год и до весны их уже нет на моих полках.

Давайте уже готовить.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Банки беру литровые. Помыла их с содой и в духовке простерилизовала.

На дно банки уложила по 2 вишневых листочка, по куску листа хрена, по 1 лавровому листочку, по несколько колечек корня хрена, по 2 зубчика чеснока, по 5-6 горошин душистого и черного перца.

Вместо зонтиков укропа в каждую банку сыплю по 0,5 чайной ложке семян укропа. Как раз семена и придают душистость и огурцам и рассолу.

Затем банки наполняю огурцами. Предварительно огурцы были вымочены в холодной воде в течении трех часов.

У меня 4 литровых банки.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Готовлю рассол.

В кастрюлю влила 1,5 л воды. Всыпаю 2 ст. ложки соли, стакан (200 мл) сахара и стакан (200 мл) кетчупа "Чили".

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВБТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВБТЕ ЛАЙК!

Размешала и ставлю на плиту. Довожу до кипения.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Затем вливаю 1 стакан (200 мл) уксуса столового 9%.

Снова рассол довожу до кипения, теперь уже вместе с уксусом и снимаю кастрюлю с огня.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Разливаю рассол по банкам. Банки прикрываю крышками, но не закатываю их.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

С помощью специального приспособления горячие банки ставлю в широкую кастрюлю, на дне которой в обязательном порядке уже лежит какая-то тряпица.

Банки заливаю горячей водой по самые плечики.

И кастрюлю отправляю на плиту.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Воду в кастрюле довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и при слабом кипении, кипячу 15 минут.

По истечении этого времени, банки достаю из воды, при помощи все того же приспособления, и крышки на банках закатываю.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Сразу же банки ставлю на крышки, таким образом проверяю герметично ли закатаны крышки. И, если все в порядке, то банки кладу на бочок и укутываю во что-то теплое.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

После остывания банки можно унести в место для хранения. Хотя храниться они могут даже при комнатной температуре.

Что мне понадобилось для этого рецепта:

2,2 – 2,4 кг огурцов

4 литровые банки

Листья вишни, хрена и смородины душистой

4 лавровых листика

8-12 зубчиков чеснока

1 корешок хрена

По 5-6 горошин на банку перца душистого и черного горошком

2 чайные ложки плодов укропа

Рассол:

1,5 л воды

2 ст ложки соли

Стакан сахара (200 мл)

Стакан кетчупа «Чили» (200 мл)

Стакан уксуса 9% (200мл)

Здравствуй, читатель! Приветствую вас на моем канале! Года три назад впервые я мариновала огурцы на зиму с кетчупом и особо ничего не ожидала от этого рецепта.-10