Неужели у них есть какие-то секреты, которые позволяют им худеть от риса?
Кто бы мог подумать, что слово рис, может приравняться слову - похудение. У русских на этот счёт немного другие ассоциации.
На самом деле, это постоянный вопрос и от подписчиков, и от участниц моего курса. Как же происходит так, что азиаты постоянно едят рис и не толстеют? Это при том факте, что процент заболеваний сахарным диабетом, там в разы выше, чем в России? Это удивляет ещё больше.
Давайте я развенчаю некоторые мифы и почему у русских так вряд ли получится.
Ниже я расскажу, как я отношусь к рису и дам вам возможность докопаться до сути, ну а вы, если хотите, можете поделиться своим мнением на этот счёт в комментариях.
Что такое рис?
Казалось бы, вопрос странный.
Рис у нас является источником простых углеводов, то есть по скорости повышения уровня сахара в крови, он не особо уступает сахару. А всё почему? Потому что он не содержит клетчатки и полностью очищен от твёрдой оболочки.
Рис довольно-таки калорийный и составляет около 350 ккал на 100 гр. продукта.
И несмотря на всё это, почти все азиаты, едят его и как основное блюдо, и вместо хлеба, при этом, остаются стройные.
Далее я приведу 6 причин, почему азиаты не поправляются👇.
1. Почти во всех блюдах есть водоросли
То есть все азиаты, почти каждый день, получают порцию еды насыщенную йодом. Для точности - это около 4 миллиграмм в сутки.
А как мы знаем, недостаток йода ведёт к проблемам щитовидной железы, замедляется обмен веществ, нарушается уровень гормонов и человек начинает поправляться.
Соответственно, например, жители той же поднебесной, никогда не страдают дефицитом этого микроэлемента, что не скажешь про россиян.
2. Малое количество продуктов на основе пшеницы
Да, это действительно так. Ни японцы, ни китайцы не выращивают пшеницу в больших промышленных масштабах. В их рационе, как я и говорила ранее, нет хлеба, выпечки, а лапша, чаще всего, идёт либо из рисовой муки, либо из гречневой.
А также, большой популярностью обладает соя.
3. Приправы везде и всюду
Многие приправы, используемые азиатами, очень хорошо влияют на работу пищеварения, препятствуют развитию гипертонии, снижают холестерин, да ещё и обладают антибактериальными свойствами.
Согласитесь, мы лучше вместо тимьяна или, того же розмарина, добавим кетчуп, а в нём куча всяких ешек и ничего полезного.
Россияне просто не привыкли есть приправы и острые заправки в таком количестве, а может зря 🤔.
4. Рыба в больших количествах
Как бы там ни было, но рыба и морепродукты гораздо легче перерабатываются нашим организмом, нежели, чем мясо. Да и жиры содержащиеся в рыбе, имеют больше питательных веществ, в отличие от той же говядины или свинины.
А именно в рыбе содержится, такая необходимая нам омега.
5. Супы на обед и на ужин
Азиаты верят, что супы очень хорошо улучшают работу пищеварения, а если учитывать тот факт, что они ещё и ужасно острые, то найдётся ещё несколько плюсов от таких приёмов пищи. Хотя минусов тоже предостаточно.
6. Приём пищи - это ритуал
Несмотря на то, что сейчас все едят на ходу, многие азиаты продолжают следовать традициям и процессу приёма пищи посвящают себя полностью. Ничего не должно мешать этому ритуалу, телевизор и гаджеты откладываются в сторону.
Это даёт возможность съесть такое количество еды, какое действительно требуется вашему организму.
В общем, что я могу сказать, страны Востока и России имеют кардинально отличающиеся культуры, где и рацион тоже сильно отличаются, поэтому большинство россиян не сможет постоянно питаться так, как питаются японцы, да и в случае японцев, будет то же самое.
Огромное количество факторов отличает наши образы жизни, что и влияет на вес и состояние здоровья.
Если вы надеялись увидеть здесь волшебный совет, как есть килогрммами рис и не толстеть, этого не будет. Не нужно пробовать всевозможные заморские диеты, это может быть чревато, просто научитесь питаться правильно, уберите из рациона пищевой мусор и будет вам счастье 😉.
Если было интересно, ставьте лайк 💚 и не забудьте подписаться на канал, ведь впереди у нас бесплатный декабрьский марафон стройности.
Вся информация канала носит ознакомительный характер, любые изменения в питании, требуют консультации со специалистом.