Найти в Дзене

Шакшука

Шакшука (фото автора)
Шакшука (фото автора)

Всем привет!

Сегодня поговорим о вкусном и сытом завтраке. Шакшука-это еврейская яичница с помидорами. Конечно рецептов приготовления невероятное множество, но мне нравится именно этот рецепт.

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Петрушка - 3 пучка
  • Фета - 40 гр.
  • Паприка - 1 ч. л
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Зира - 0.5 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
-3

Болгарский перец нарезаем на продолговатые кусочки. Чеснок режем мелко. Можно выдавить через чеснокодавилку.

-4

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец. Обжариваем до полуготовности.

-5

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к чесноку и перцу. Высыпаем всё специи, солим и перчим.

-6

Тушим 5-7 минут.

-7

Делаем небольшие углубления в овощах и разбиваем яйца. Чуть досаливаем.

-8

Фету нарезаем мелкими кубиками и добавляем поверх яйца. Закрываем крышкой и томим до готовности яиц. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.

-9

Шакшука готова. Подаем к столу с кусочками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются