Всем привет!
Сегодня поговорим о вкусном и сытом завтраке. Шакшука-это еврейская яичница с помидорами. Конечно рецептов приготовления невероятное множество, но мне нравится именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Помидор -1/2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Чеснок -1 зубчик
- Петрушка - 3 пучка
- Фета - 40 гр.
- Паприка - 1 ч. л
- Куркума - 1 ч. л.
- Зира - 0.5 ч. л
- Соль, перец по вкусу
Болгарский перец нарезаем на продолговатые кусочки. Чеснок режем мелко. Можно выдавить через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец. Обжариваем до полуготовности.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к чесноку и перцу. Высыпаем всё специи, солим и перчим.
Тушим 5-7 минут.
Делаем небольшие углубления в овощах и разбиваем яйца. Чуть досаливаем.
Фету нарезаем мелкими кубиками и добавляем поверх яйца. Закрываем крышкой и томим до готовности яиц. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.
Шакшука готова. Подаем к столу с кусочками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.
До новых встреч на канале!