Это блюдо может быть основным, а может быть закуской! Рецептов шашлыка из курицы очень много, но этот рецепт я очень люблю и всем рекомендую!
Что нужно
куриные крылышки
Для маринада:
протёртые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой)
майонез
чеснок
кинза
чёрный и красный перец
соль
Как приготовить
Чеснок измельчить, нарезать кинзу. Высыпаем смесь кинзы и рубленого чеснока на крылышки.
В ступке толчём красный и чёрный перец, затем солим эту смесь и тоже высыпаем её на крылышки.
Туда же выливаем протёртые томаты и добавляем майонез — он придаст крылышкам приятный цвет и вкус.
А теперь перемешиваем крылышки в этом маринаде и оставляем их мариноваться на 1 час.
Насаживаем крылышки на шампуры и жарим на седых углях примерно 15 минут Готовые крылышки посыпать рубленой кинзой и свежемолотым чёрным перцем.
Получилось ароматно и очень вкусно: кинза даёт свежесть, томаты с чесноком и перцем — остроту, а майонез — нужную жирность и особый вкус. Пробуйте!
Подписывайтесь на наш канал, комментируйте, ставьте лайки.
Полное видео смотрите здесь: