Найти тему
ВИНТ

Сыр Пир Мир! А как с вином?

Сказать, что на седьмом по счету фестивале Сыр.Пир.Мир, было жарко - это не сказать ни чего. В одном общем котле, на территории сыроварни Олега Сироты, варились все - сыры, мед, народные промыслы, вино и люди.

Да, 35 градусная жара - это вам не шутки. А минувшие выходные в Московской области, выдались именно такими. И хоть это не испортило эмоции фестиваля, но свой отпечаток, все же, наложило.

В небольших павильонах, которые организаторы поставили, на внушительных размерах, поле, сыру негде было упасть. Хотя, на оставшейся не занятой территории, можно было расположить еще несколько павильонов, что ни как не помешало бы, вольготно расположившимся там фото зонам. Но, что было - то было.

Спасибо, что заглянули прочитать мою статью! Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить нового и интересного. Буду признателен за ваши лайки и мнения в комментариях. И приятного чтения!

Основная тема фестиваля - это, конечно же, сыр! И его здесь было много. Нет, не так. Сыра на фестивале было оооооооочень мноооооооого. Со всей страны. И это не случайно. Ведь в рамках фестиваля проходит конкурс "Лучшиый Сыр России". В этом году лучшим стала "Горгонзола" из Томска. Это радует, ведь не все лучшими сырами становиться выходцам из Подмосковья или Краснодарского края.

Ну а мы перейдем к вину.

Кто-то может сказать, что вина было представлено мало и пробовать было совершенно нечего. Думаю, если бы организаторы фестиваля, предложили виноделам более крупный павильон, или же не один, а два - то на Сыр Пир Мир, с радостью приехали бы и другие. Хотя, при такой жаре, и тех кто был, хватило за глаза.

Кто был: Лефкадия, Шумринка, Сикоры, Бюрнье, Южная Винная Компания, Золотая Балка, Мильстрим, ДВК, Дача Сердюка, Мысхако, Табия, Шато Тамань, Шато Андре, М2.

Ажиотаж вокруг себя вызвали все представленные винодельни. Пробиться до желаемой дегустации было непросто. Но из плюсов - сразу после дегустации можно было приобрести понравившееся вино.

Хотя понять, какое тебе понравилось, было сложно. Ибо, дегустация проходила из маленьких одноразовых стаканчиков или пластиковых рюмок, смотря кто из виноделов, что привез. Счастливчиками были те, кто пришел со своими бокалами.

Подробнее в лицах.

-2

Сразу скажу, все представленные вина я не попробовал. Да и не было такой цели. А вот новые имена мимо меня не прошли.

Шато Андре представили свой первый релиз, все вина 2021 года. Скажу сразу - не самый удачный год для дебюта. И в то же время, смелый шаг производителя, сделать белые вина сухими. Ибо, по известным всем нам причинам, белые вина 2021 года, обладают весьма повышенной кислотностью. Но все же, им удалось избежать провала. Пусть изысками они не блещут, но все чисто и с узнаваемыми сортовыми нотами. Достойны внимания Грюнер Вельтлинер, Алиготе и розовые Пино Нуар и Цвальгейт.

М2 из села Родное, что недалеко от Севастополя. Представило свое первое вино линейки AYA - розовый Пино Нуар Evolution. Ребята сертифицируют свой виноградник как орагнический и заявляют во всеуслышание об этом. И вино у них не стесняется об этом говорить. Сам же Пино Нуар в розовом, очень хорош и достоин внимания.

Бюрнье. Последнее время про этого производителя стало ходить много негативных отзывов. И я их всех понимаю. Стиль Бюрнье - как можно более дольше, выдержанные вина. И сейчас в свет выходят красные не самых лучших годов. От того и смотрятся они хуже своих предшественников. А вот с белыми винами все хорошо. Шардоне, Пино Гриджио и Вионье - хороши и интересны.

-3

Сикоры. Вот с их Рислингом у меня отношения не складываются. Пару лет назад меня не зацепил ни один из их вариантов. А в этом году, вышедшие в свет урожаи 2018 года, словно перевернули все с ног на голову. На сколько был интеерсен обычный Рислин, на столько же и проваливается Семейный Резерв. А вот первый купаж, носящий имя Герц интеерсен и в самом начале своего жизненного пути.

Loco Cimbali, топовые вина Золотой Балки, сделанный Олегом Репиным. Из пары представленных Ркациетли и розового Пино Нуара, как ни странно, хороши оба. Пино Нуар - это сливочные облака. А вот Ркацители, полная его противоположность - строго, холодно и очень серьезно.

Табия - представители Винной Деревни. Чем они могут зацепить, так это Буоковинка. Очень редкий сорт, выведенный в институте Магарач. Пить вино, бокал которого наполнен дыней - это интересно и вполне может конкурировать с маракуйей из-за океана. В остальном, что Рислинг, что Цитром Магарача - вина на себя не похожи, зашкаливающая кислотность при никакой ароматике. А розовый Каберне Совиньон - словно кто-то спалил стейк на огне, от его привкуса сложно отделаться.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на Телеграм канал.

Пейте хорошее вино! Но не забывайте, что ВОЗ рекомендует не более 150 миллилитров вина в день.

Еда
6,93 млн интересуются