Найти тему
Закреплено автором
ВИНТ
Если вам повезёт, то эти игристые украсят ваш праздник.
525 · 1 год назад
ВИНТ
Игристое на Новый Год. Что брать, чтобы не испортить праздник?
7528 · 1 год назад
Локо Чимбали Куприн. Репин. Балаклава.
Современная винодельня новой волны крымского виноделия, ставшая симбиозом истории, опыта и новаторства – Loco Cimbali. Суббренд Севастопольской Золотой Балки, созданный в соавторстве в Олегом Репиным, виноделом, входящим сегодня в число лучших виноделов России. Даже череда скандалов, прокатившихся и по Loco Cimbali, и по самому Олегу Репину, не повлияли на их репутацию. Это говорит о высоком доверии потребителя как к виноделу, так и к вину. Такому раскладу многие могут позавидовать. Ну а мы перейдем к вину...
103 читали · 1 день назад
Пирамида Маслоу Ведерников. Тучи сгущаются над Дербент Вино? #винныеновости выпуск 38. 1. На прошедшем в начале февраля ПродЭкспо, винодельня Ведерников представила свой ребрендинг. Теперь же представлена обновленная концепция винодельни. Строгая иерархия, разделяющая базовые вина от топовых. Теперь основным вином, что можно будет встретить на полках будет линейка Донское, позиционирующееся как от винодельни Ведерников. (Посмотрим, что это будет, ранее Донское встречалось в Магнитах и развивались их на Миллеровском винзаводе, входящем в группу Абрау). На вершине пирамиды купажные вина линейки ВВЪ. Подробнее можно познакомиться на WineRetail. 2. Будущее Дербент Вино (бывшие ДВК) под вопросом. Пьяный Мастер делится новостями, что у Генральной Прокуратуры есть претензии к собственникам винодельни. Претензии, как повелось в последнее время, по поводу ранее приобретённых активов, приобретение которых нанесло ущерб государству. Знакомая история? Конечно. Лишь недавно утихли споры вокруг группы Ариант, кому принадлежала Кубань-Вино, винодельня, ныне ставшая государственной. Запомним эту неделю такой. На дворе весна, солнце и тепло. Всё в предвкушении праздника. #винт #вино #новости
5 дней назад
Мыши прекрасно запоминают ароматы вина. Из всех млекопитающих, у человека наименьшее количество обонятельных рецепторов. Но всегда считалось, что благодаря своим способностям запоминать, анализировать, отбирать и структурировать информацию, человеку в природе нет равных. Но ученые провели эксперимент на мышах, смогут ли они запоминать и определять вино. И знаете, они смогли. Подопытные были разделены на две группы, одной для запоминания дали Совиньон Блан, второй Рислинг. После нескольких обучающих сетов, нет, мыши не пили, а нюхали, приступили к испытаниям. Испытания были на определение аромата. Мышам давали понюхать другие вина тех же сортов (других производителей и/или других годов урожая). Если мышь правильно определяла свой контрольный аромат, то она получала поощрительный приз. Обе группы справились с заданием. Мыши прекрасно отличали свой Рислинг от Совиньона ( и наоборот) и отвечали правильно. Точность распознавания составила 94%. Единственный нюанс, в каждой группе было по мышке, которой потребовалось чуть дольше проходить предварительную подготовку. Это что получается, Реми скоро будет во всех ресторанах мира? #винт #вино #интересное #эксперимент
1 неделю назад
Коктебель что ты делаешь! CASA Гранд Купаж.
Потребление крепленых вин в мире падает. Эта тенденция сохраняется уже не первый год. Оно и не мудрено, сегодня покупателю ближе легкие, питкие вина. Соответственно, ни какие 15-19 процентов алкоголя в эту тенденцию не укладываются. И производители потихоньку начинают переориентировать свои производства. Наши виноделы не остались в стороне и начали выпуск сухих вин. Но, одно дело начать делать, совсем другое – делать хорошо. И вот с этим не у всех складывается удачно. Коктебель, к сожалению, входит в число тех, у кого первый блин вышел комом...
618 читали · 1 неделю назад
Винный салон отгремел. Лидеры меняются. Зима на юге. #винныеновости выпуск 36. 1. Винный салон Артура Саркисяна и РБК "Время вина" прогремел. Пожалуй, это были самые винные выходные этой зимы в Москве. На салон приехали все винодельни страны. Виноделы даже писали в своих каналах, что в южных поездах 20 и 21 февраля до Москвы ехали только они. Ну а сам салон прошёл и, как я понимаю, действом довольны все - участники, посетители и организаторы. По фото, которыми пестрят все каналы выглядит стильно. Что ж, винный год начался. Фото канала РБК Вино. 2. Смена лидеров среди поставщиков вина в Россию. WineRetail как всегда делится интересной статистикой. Всё больше и больше вин к нам привозят из стран Нового Света. Лидером по объёмам уже скоро станет ЮАР. Которая ещё до нового года уступила Франции. Но показатели года текущего в разы выше. В общем, статистика по итогам 2024 опубликована, смотрим, как пойдёт 2025 год. 3. "Зима наносит ответный удар" так можно назвать последние недели февраля, засыпавшие снегом не только центральные, но и Южные регионы страны. Виноградники в снегу - таким был тренд на публикации этой недели у виноделов. А в Новороссийске даже замерзло озеро Солёное, что у Суджукскрй косы. Запомним жду неделю такой. Хороших выходных и проводов зимы. С масленицей! #винт #вино #новости
1 неделю назад
Культура потребления. Закусываем или запиваем?
«Закусывать надо!». Кто не знает этой крылатой фразы из популярного фильма. Казалось бы, фраза знакомая всем, использованная для того, чтобы сатирой подчеркнуть комичность момента. Но какой глубокий подтекст она несет и это я уже не про фильм. Все мы привыкли к тому, что за столом необходимо обязательно закусывать. И тут не важно, какими напитками сопровождается трапеза. Будь то крепкий алкоголь, ликер, настойка, вино или что-то другое – без закуски ни как. Это, кстати, и наложило отпечаток на особенности...
2 недели назад
Вино Стильные Дубом. Шато де Талю – ты ли это?
Если вам кажется, что сомелье, угадывающий в слепой дегустации не только вино, но и регион, а так же винодельню, его сделавшую – врет. А угадать это, на ваш взгляд, невозможно. То вы ошибаетесь в обоих случаях. Опытный специалист, с определенным уровнем «насмотренности» определит в слепой дегустации большинство из этих параметров. Но бывают такие моменты, когда винодельня выпускает что-то новое, отличающееся от всего, сделанного ранее. С сегодняшним вином произошел именно такой случай. По крайней мере, на моей памяти, ни Шато де Талю, ни Франк Дюсенер, раньше не выпускал таких красных вин...
215 читали · 2 недели назад
Февраль пусть и самый короткий месяц, но на праздники богат. 18 февраля, отмечается Международный День Вина. Удивительно, но этот праздник придумали не во Франции, а в США (казалось бы, должно было быть наоборот). Где день вина в феврале начали отмечать первыми. Но со временем, любители вина во всем мире переняли этот праздник и сейчас он официально международный. И это ещё не все! На этой неделе не все. И я даже не про 23 февраля. В этом году 22 числа (а точнее в последнюю неделю февраля) будем отмечать День той самой бутылки. Идея праздника состоит в том, что каждый может открыть "ту самую", заветную бутылку. Думаю не секрет, что в закромах у каждого винолюба найдётся такая бутылка, которую и выпить хотелось бы, но для нее нет такого "особого" повода. Этот день именно для таких бутылок. И не с проста в феврале - самый короткий месяц, так что можно себе позволить выпить ту самую бутылку. Ну а потом сухой закон аж на три дня: 29, 30 и 31 февраля. Такой он винный февраль! Отмечаете винные праздники? #винт #вино #праздник
3 недели назад
Выдержанное вино Красностоп Крепость Саркел. Цимлянские вина
Про Красностоп Золотовский можно говорить много и долго, не просто говорить, можно найти много моментов, о которых можно и поспорить. Собственно, это актуально и для винодельни, сделавшей наше сегодняшнее вино – Цимлянские Вина. Что винодельня, что виноград, на своем пути прошли и повидали многое. Красностоп Золотовский – донской автохтонный сорт винограда, не имеющий родства ни с одним европейским сортом. В 2013 году на средства винодельни Ведерников были проведены тесты ДНК местных сортов, в числе которых был и Красностоп Золотовский...
697 читали · 3 недели назад
14 февраля. Юцис и бочки. Что там с салоном? #винныеновости выпуск 34. 1. На календаре 14 февраля. Все паблики пестрятат идеями как романтично провести день всех влюбленных. Но в виноделии это особый праздник! Сегодня, помимо дня св. Валентина, отмечают день св. Трифона, покровителя виноградиков, охотников и семьи. Во многих винодельческих странах в этот день начинается обрезка на виноградниках и проходит их освящение, перед предстоящим сезоном. С праздником всех виноградарей, виноделов и причастных! 2. Андрюс Юцис, крымский винодел, негоциат, энтузиаст, новатор, любитель отправить вино на выдержку на морское дно или в какую-нибудь пещеру, рассказал про бочки в виноделии. Рассказал, ёмко, содержательно, так что в формате поста все самое нужное. Ну и похвалился своим парком бочек (иллюстрация из канала Андрюса). Почитать будет интересно. 3. Винный салон Артура Саркисяна, приуроченный к выходу нового Гида, который в этом году в соавторстве с РБК, должен пройти уже на следующих выходных. Всегда салон проходил в день выхода Гида - 12 декабря. Но в этот раз все иначе. Салон позже, чем вышла книга. Да ещё и продлится целых два дня. Но не все так просто. Стоимость билета в этом году - минимум 10 тысяч. Это без посещения мастер классов. Ценовая политика организаторов вызвала волнения в сети. И вот, уже на протяжении двух недель, ежедневно делают "счастливый час" , давая 50% скидку на билет. В общем, пока все гадают, что это было - просчёт организаторов, или такой маркетинговый ход. До салона осталась всего неделя. Так что ждём, как это все будет выглядеть. Запомним эту неделю такой. И хороших выходных #винт #вино #новости
3 недели назад
Статистика винных продаж в 2024 году. И так, подведены итоги, сколько, какого и где вина было продано/куплено. Общий итог в 2024 году было продано примерно столько же вина, сколько и в 2023. А главными покупателями остаются Москва и Питер. На долю этих регионов приходится четверть всего купленного вина. Это в литрах составляет порядка 253 миллионов литров. А в деньгах это 40% всего рынка. При этом, за прошлый год продажи в столичных регионах немного просели. И вот что пишет WineRetail по этому поводу: Да, в столичных регионах самые продвинутые в области вина. Они покупает много и в то же время лучше в нем разбираются. А происходящая сейчас смена ассортимента, с уклоном на наше, не даёт этому покупателю покупать привычное. Ведь с нашим вином пока что не как с импортным, где, не смотря на производителя, сохраняется общая стилистика того или другого региона. С нашим вином в этом плане сложнее. У нас нужно ориентироваться скорее на производителя, чем на регион. А такой информации не так много. Собственно, да, проблема "осведомленности" о нашем вине существует и о ней говорят часто. Как и тот момент, что вино одного винодела кардинально отличается от другого, даже если он соседи "забор в забор". Ну а то факт, что в регионах сложно найти большое разнообразие вин в продаже, наглядно подтверждается данными статистики. Всё везут в столицы. Собственно, это итоги года прошлого, что покажет нынешний, увидим через год. Ну а если о ком-то или чем-то из нашего виноделия вы не знаете, всегда можно почитать здесь. Или на сайте. #винт #вино #статистика
3 недели назад
Формула Q Фанагория созрела.
Не самая популярная категория вин на нашем рынке – это сложные красные, способные к продолжительной выдержке и развитию в бутылке. Не из-за того, что их не любят. Нет. Просто наш рынок сейчас на столько заинтересован в винах, что все они выпиваются молодыми. И об этом, с сожалением, говорят уже много лет. Но эта специфика рынка не отпугивает виноделов от производства таких вин. Ведь не все должно быть выпито сиюминутно. Что-то должно сохраниться на время, чтобы показать всю глубину и красоту российского вина...
1942 читали · 1 месяц назад