Найти тему
Закреплено автором
ВИНТ
Если вам повезёт, то эти игристые украсят ваш праздник.
525 · 1 год назад
ВИНТ
Игристое на Новый Год. Что брать, чтобы не испортить праздник?
7531 · 1 год назад
Старая Дорога на Джанхот – визитная карточка Усадьбы Мезыбь.
Такое получается редко, чтобы при выпуске первых вин про какую-нибудь винодельню можно было бы сказать, что эти вина / сорта, будут их визитной карточкой. Обычно это происходит уже со временем, когда за плечами у производителя несколько лет проб и ошибок. Иная ситуация получилась у Усадьбы Мезыбь. С первых же вин я могу уверенно сказать, что белые вина из сортов Шардоне и Вионье – это визитная карточка винодельни. Хотя, казалось бы, их терруар больше подходит для красных, а я хвалю белые. Ответ прост – красным винам нужно побольше времени, не созрели еще их красные, хотя уже достаточно хорошо...
1 день назад
Новинки Дербент Вино. Работы в Шато де Талю. Фанагория снова в банке. #винныеновости выпуск 38. 1. Дерберт Вино порадовали появлением новинки. Пара игристых вин, с которыми, как мы знаем, Шамиль Алиев умеет прекрасно работать. Граф Воронцов - так называется линейка, пока что состоящая из двух вин, брюта и полусладкого. Здесь главное, не путать какому Воронцову посвящено вино. В данном случае это Воронцов-Дашков, бывший с 1905 по 1915 наместником на Кавказе. И приложившим немало усилий для развития виноделия в этом регионе. 2. Весна! Энолог торжествуя, Подвязку начинает лоз. Так можно перефразировать классика, описывая актуальные события. Шато де Талю поделились новостью, что занялись подвязкой лоз. Это важный этап в формировании будущего урожая и эстетики виноградника. Скоро на всех виноградниках страны. 3. Похоже, что Фанагория с большим ажиотажем "ударилась" в банку, алюминиевую. Осенью они выпустили игристые Брюле в этом формате. Теперь настала очередь линейки ROSE и тоже в игристом исполнении Frizzante. Вот уж не знаю, как зашло покупателям их баночное Брюле, ведь продают его только в фирменной сети. Видимо, спрос есть. Или пока об этом рано? Еще только идёт расширение ассортимента. Запомним эту неделю такой. Хороших выходных. #винт #вино #новости
4 дня назад
Локо Чимбали Куприн. Репин. Балаклава.
Современная винодельня новой волны крымского виноделия, ставшая симбиозом истории, опыта и новаторства – Loco Cimbali. Суббренд Севастопольской Золотой Балки, созданный в соавторстве в Олегом Репиным, виноделом, входящим сегодня в число лучших виноделов России. Даже череда скандалов, прокатившихся и по Loco Cimbali, и по самому Олегу Репину, не повлияли на их репутацию. Это говорит о высоком доверии потребителя как к виноделу, так и к вину. Такому раскладу многие могут позавидовать. Ну а мы перейдем к вину...
161 читали · 1 неделю назад
Пирамида Маслоу Ведерников. Тучи сгущаются над Дербент Вино? #винныеновости выпуск 38. 1. На прошедшем в начале февраля ПродЭкспо, винодельня Ведерников представила свой ребрендинг. Теперь же представлена обновленная концепция винодельни. Строгая иерархия, разделяющая базовые вина от топовых. Теперь основным вином, что можно будет встретить на полках будет линейка Донское, позиционирующееся как от винодельни Ведерников. (Посмотрим, что это будет, ранее Донское встречалось в Магнитах и развивались их на Миллеровском винзаводе, входящем в группу Абрау). На вершине пирамиды купажные вина линейки ВВЪ. Подробнее можно познакомиться на WineRetail. 2. Будущее Дербент Вино (бывшие ДВК) под вопросом. Пьяный Мастер делится новостями, что у Генральной Прокуратуры есть претензии к собственникам винодельни. Претензии, как повелось в последнее время, по поводу ранее приобретённых активов, приобретение которых нанесло ущерб государству. Знакомая история? Конечно. Лишь недавно утихли споры вокруг группы Ариант, кому принадлежала Кубань-Вино, винодельня, ныне ставшая государственной. Запомним эту неделю такой. На дворе весна, солнце и тепло. Всё в предвкушении праздника. #винт #вино #новости
1 неделю назад
Мыши прекрасно запоминают ароматы вина. Из всех млекопитающих, у человека наименьшее количество обонятельных рецепторов. Но всегда считалось, что благодаря своим способностям запоминать, анализировать, отбирать и структурировать информацию, человеку в природе нет равных. Но ученые провели эксперимент на мышах, смогут ли они запоминать и определять вино. И знаете, они смогли. Подопытные были разделены на две группы, одной для запоминания дали Совиньон Блан, второй Рислинг. После нескольких обучающих сетов, нет, мыши не пили, а нюхали, приступили к испытаниям. Испытания были на определение аромата. Мышам давали понюхать другие вина тех же сортов (других производителей и/или других годов урожая). Если мышь правильно определяла свой контрольный аромат, то она получала поощрительный приз. Обе группы справились с заданием. Мыши прекрасно отличали свой Рислинг от Совиньона ( и наоборот) и отвечали правильно. Точность распознавания составила 94%. Единственный нюанс, в каждой группе было по мышке, которой потребовалось чуть дольше проходить предварительную подготовку. Это что получается, Реми скоро будет во всех ресторанах мира? #винт #вино #интересное #эксперимент
2 недели назад
Коктебель что ты делаешь! CASA Гранд Купаж.
Потребление крепленых вин в мире падает. Эта тенденция сохраняется уже не первый год. Оно и не мудрено, сегодня покупателю ближе легкие, питкие вина. Соответственно, ни какие 15-19 процентов алкоголя в эту тенденцию не укладываются. И производители потихоньку начинают переориентировать свои производства. Наши виноделы не остались в стороне и начали выпуск сухих вин. Но, одно дело начать делать, совсем другое – делать хорошо. И вот с этим не у всех складывается удачно. Коктебель, к сожалению, входит в число тех, у кого первый блин вышел комом...
658 читали · 2 недели назад
Винный салон отгремел. Лидеры меняются. Зима на юге. #винныеновости выпуск 36. 1. Винный салон Артура Саркисяна и РБК "Время вина" прогремел. Пожалуй, это были самые винные выходные этой зимы в Москве. На салон приехали все винодельни страны. Виноделы даже писали в своих каналах, что в южных поездах 20 и 21 февраля до Москвы ехали только они. Ну а сам салон прошёл и, как я понимаю, действом довольны все - участники, посетители и организаторы. По фото, которыми пестрят все каналы выглядит стильно. Что ж, винный год начался. Фото канала РБК Вино. 2. Смена лидеров среди поставщиков вина в Россию. WineRetail как всегда делится интересной статистикой. Всё больше и больше вин к нам привозят из стран Нового Света. Лидером по объёмам уже скоро станет ЮАР. Которая ещё до нового года уступила Франции. Но показатели года текущего в разы выше. В общем, статистика по итогам 2024 опубликована, смотрим, как пойдёт 2025 год. 3. "Зима наносит ответный удар" так можно назвать последние недели февраля, засыпавшие снегом не только центральные, но и Южные регионы страны. Виноградники в снегу - таким был тренд на публикации этой недели у виноделов. А в Новороссийске даже замерзло озеро Солёное, что у Суджукскрй косы. Запомним жду неделю такой. Хороших выходных и проводов зимы. С масленицей! #винт #вино #новости
2 недели назад
Культура потребления. Закусываем или запиваем?
«Закусывать надо!». Кто не знает этой крылатой фразы из популярного фильма. Казалось бы, фраза знакомая всем, использованная для того, чтобы сатирой подчеркнуть комичность момента. Но какой глубокий подтекст она несет и это я уже не про фильм. Все мы привыкли к тому, что за столом необходимо обязательно закусывать. И тут не важно, какими напитками сопровождается трапеза. Будь то крепкий алкоголь, ликер, настойка, вино или что-то другое – без закуски ни как. Это, кстати, и наложило отпечаток на особенности...
2 недели назад
Вино Стильные Дубом. Шато де Талю – ты ли это?
Если вам кажется, что сомелье, угадывающий в слепой дегустации не только вино, но и регион, а так же винодельню, его сделавшую – врет. А угадать это, на ваш взгляд, невозможно. То вы ошибаетесь в обоих случаях. Опытный специалист, с определенным уровнем «насмотренности» определит в слепой дегустации большинство из этих параметров. Но бывают такие моменты, когда винодельня выпускает что-то новое, отличающееся от всего, сделанного ранее. С сегодняшним вином произошел именно такой случай. По крайней мере, на моей памяти, ни Шато де Талю, ни Франк Дюсенер, раньше не выпускал таких красных вин...
233 читали · 3 недели назад
Февраль пусть и самый короткий месяц, но на праздники богат. 18 февраля, отмечается Международный День Вина. Удивительно, но этот праздник придумали не во Франции, а в США (казалось бы, должно было быть наоборот). Где день вина в феврале начали отмечать первыми. Но со временем, любители вина во всем мире переняли этот праздник и сейчас он официально международный. И это ещё не все! На этой неделе не все. И я даже не про 23 февраля. В этом году 22 числа (а точнее в последнюю неделю февраля) будем отмечать День той самой бутылки. Идея праздника состоит в том, что каждый может открыть "ту самую", заветную бутылку. Думаю не секрет, что в закромах у каждого винолюба найдётся такая бутылка, которую и выпить хотелось бы, но для нее нет такого "особого" повода. Этот день именно для таких бутылок. И не с проста в феврале - самый короткий месяц, так что можно себе позволить выпить ту самую бутылку. Ну а потом сухой закон аж на три дня: 29, 30 и 31 февраля. Такой он винный февраль! Отмечаете винные праздники? #винт #вино #праздник
3 недели назад
Выдержанное вино Красностоп Крепость Саркел. Цимлянские вина
Про Красностоп Золотовский можно говорить много и долго, не просто говорить, можно найти много моментов, о которых можно и поспорить. Собственно, это актуально и для винодельни, сделавшей наше сегодняшнее вино – Цимлянские Вина. Что винодельня, что виноград, на своем пути прошли и повидали многое. Красностоп Золотовский – донской автохтонный сорт винограда, не имеющий родства ни с одним европейским сортом. В 2013 году на средства винодельни Ведерников были проведены тесты ДНК местных сортов, в числе которых был и Красностоп Золотовский...
730 читали · 1 месяц назад
14 февраля. Юцис и бочки. Что там с салоном? #винныеновости выпуск 34. 1. На календаре 14 февраля. Все паблики пестрятат идеями как романтично провести день всех влюбленных. Но в виноделии это особый праздник! Сегодня, помимо дня св. Валентина, отмечают день св. Трифона, покровителя виноградиков, охотников и семьи. Во многих винодельческих странах в этот день начинается обрезка на виноградниках и проходит их освящение, перед предстоящим сезоном. С праздником всех виноградарей, виноделов и причастных! 2. Андрюс Юцис, крымский винодел, негоциат, энтузиаст, новатор, любитель отправить вино на выдержку на морское дно или в какую-нибудь пещеру, рассказал про бочки в виноделии. Рассказал, ёмко, содержательно, так что в формате поста все самое нужное. Ну и похвалился своим парком бочек (иллюстрация из канала Андрюса). Почитать будет интересно. 3. Винный салон Артура Саркисяна, приуроченный к выходу нового Гида, который в этом году в соавторстве с РБК, должен пройти уже на следующих выходных. Всегда салон проходил в день выхода Гида - 12 декабря. Но в этот раз все иначе. Салон позже, чем вышла книга. Да ещё и продлится целых два дня. Но не все так просто. Стоимость билета в этом году - минимум 10 тысяч. Это без посещения мастер классов. Ценовая политика организаторов вызвала волнения в сети. И вот, уже на протяжении двух недель, ежедневно делают "счастливый час" , давая 50% скидку на билет. В общем, пока все гадают, что это было - просчёт организаторов, или такой маркетинговый ход. До салона осталась всего неделя. Так что ждём, как это все будет выглядеть. Запомним эту неделю такой. И хороших выходных #винт #вино #новости
1 месяц назад