После летних огородных трудов можно собрать кабачки и отправляться домой, чтобы сохранить выращенный урожай прямо в квартире. Но какие сорта этих растений обладают лучшей лежкостью?
Если ранние разновидности кабачков отличны для кулинарии, то для длительного хранения они не подходят. Лучше всего обратить внимание на средние и поздние сорта. Например, такие – «Колдун», «Скворушка», «Зебра», «Аэронавт».
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Лучше всего, если у кабачка будет плотная кожура, так плоды меньше повреждаются. Также нужно помнить, что плоды продолжают дозревать в процессе хранения, то есть их вкус постепенно, но ухудшается.
Как правило, в комнатной температуре кабачки хранятся до января-февраля. Но их можно и заморозить для увеличения этого срока.