Огурчики маринованные, как магазинные
Приготовление:
Огурчики заранее замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Огурчики лучше выбирать как можно меньше, но у меня попадались и крупные.
Морковь нарезать кружочками.
Лук тоже нарезать кружочками.
Готовим маринад для огурцов. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, поставить на плиту, вскипятить. Иногда перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Количество маринада зависит от плотности набивки баночек огурцами. Поэтому рекомендую делать его чуть-чуть побольше.
На дно стерильной баночки положить морковь и колечки лука.
Добавить две щепотки сухой горчицы в зернах и три горошины душистого перца.
Добавить один лавровый листик. Также можно добавить зонтик укропа и зубчик чеснока, но я не положила.
Баночку плотно набить огурчиками.
Огурчики залить горячим маринадом, прикрыть банку стерильной крышкой, закручивать не надо.
Взять кастрюлю, застелить дно полотенцем. Поставить баночки в кастрюлю и залить теплой водой, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки 7-10 минут. 500гр баночки стерилизуем около 7 минут, а литровые баночки около 10 минут. Вытаскиваем баночки из кастрюли, закручиваем баночки крышками, переворачиваем и под "шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy