Найти в Дзене

Шок контент. Лосось-это не одна рыба.

Сегодня постараюсь объяснить, как по вкусу и ценности отличаются лососи.

На фото те лососевые, что представлены у нас.

Я лично не вижу смысла ещё в стейках кеты, например (ну не люблю я ее), кижуч аквакультурный у нас был, но от семги он отличается при искусственном выращивании мало, а стоит дороже, поэтому мы остановились на чилийской семге.

Нерки пока нет, ждём нового сезона.

Помимо семги атлантические лососи представлены у нас радужной форелью с собственного хозяйства.

✅Что касается этих двух рыб - я ранее уже говорила, они аквакультурные. Выращенная рыба всегда жирнее и сочнее дикой, ее проще готовить.

Если белки плюс минус у всех рыб одинаковые, жиры и их соотношение разное.

У семги и форели жиров больше, прирост этот идёт преимущественно плюсом жиров омега 6, тем не менее современная наука аквакультуру давно реабилитировала и доказала, что жиров омега 3 в ней тоже достаточно. Мы даже сдавали свою форель на анализы и я выкладывала сюда результаты.

👆🏻Семга выращена в море, форель - чаще в пресной воде. Небольшая разница во вкусе ввиду этого есть, но готовить обе эти рыбы можно совершенно одинаково и готовить их проще новичку.

Форель представлена помимо стейков в виде тушки, филе и бабочек (развёрнутый стейк без кости и кожи), шашлыка и тд.

Далее переходим к тихоокеанским лососям.

У нас они представлены:

✅Горбушей

✅Неркой

С этой рыбой у меня разговор строгий - нет особого качества, то рыбу массового лова с легкими нерестовыми изменениями я закупать и продавать не буду.

Закупаем только морскую серебрянку, она дороже, но это очень хорошие лососи.

Но с их приготовлением есть свои нюансы.

➖Если солить, то хорошо получается с маслом, кусочками в банке

➖Если жарить, то очень недолго, максимум по 2 минуты с каждой стороны или в кляре

➖Если готовить в духовке или тушить, то в соусе или с большим количеством овощей, чтобы они дали сок

➖А вот с приготовлением на пару обычно проблем нет, но подавайте с соусом. С непривычки может быть суховато.

Красная рыба - отличный источник жиров и белков в рационе, намного проще перевариваются, незаменимы при составлении рациона худеющих (или просто здорового рациона)

Добавляйте в корзины😉