Острый соус можно приготовить не только из помидоров, но и из болгарского перца.
Перечный соус
Нам потребуется:
- болгарский перец
- помидоры
- растительное масло
- чеснок
- острый перец
- зелень при желании
- соль
Приготовление:
- помидоры очистить от кожицы, для этого залить их кипятком и подержать 3-5 минут
- помидоры нарезать и поместить в толстостенную кастрюлю
- болгарский перец нарезать кубиком и добавить к помидорам
- подлить в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла
- тушить овощи на медленном огне до мягкости перца
- овощи снять с огня и немного остудить
- добавить измельченный чеснок, острый перец, зелень
- протереть соус блендером и посолить
Подавать соус можно к курице, овощам, к отварной горячей картошечке. А можно просто помакать в него свежий багет.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!