Джейми: Сегодня мы будем готовить потрясающий десерт. Сделаем замороженный чизкейк "Черный лес", которого вы никогда еще не видели. Этот рецепт один из моих любимых. Реально неповторимое наслаждение. С чизкейком можно придумывать все, что хотите. Он может быть ну очень простым, но всегда изумительным. Снизу будет отличная бисквитная основа, затем прекрасная воздушная сливочная смесь. Ну и конечно же, черный лес - шоколад и вишня. Будет очень, очень здорово!
Нам потребуется:
Для бисквитной основы:
75 гр. несоленого сливочного масла и еще немного
300 гр. шоколадного печенья
Для начинки:
850 гр. консервированной вишни в сиропе
2 мандарина или 1 апельсин
350 гр сахара
6 яиц
400 мл.жирных сливок
560 гр. Сыра Креметте
2 чайных ложки ванильного экстракта
Для глазури:
200 гр. горького шоколада 50 мл. сливок или жирного молока
50 гр.несоленого сливочного масла
1 мандарин
Инструкция:
Сначала сделаем основу. Предварительно разогрейте духовку до 180 гр. Обычно используют обычное бисквитное печенье, но я беру с шоколадом. Измельчаем его в блендере. Одновременно растапливаем 70 грамм сливочного масла в кастрюле на слабом огне. И в процессе измельчения печенья в мелкую крошку, добавляем масло в блендер. Смесь должна хорошо перемешаться.
Берем круглую противопригарную форму с высокими бортами, диаметром не меньше 21-23 см. Натираем форму, включая борта сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму и создаем бисквитную основу, встряхнуть и разровнять по краям. Слегка придавить и после это отправляем заполненную форму в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Через 10 минут достаем и даем остыть.
Теперь будем делать вишневый джем. Берем 850 гр. Консервированной вишни в сиропе, переливаем в кастрюлю и добавляем 150 гр. Сахара. Чтобы добавить немного аромата в эту смесь берем два мандарина, натираем на терке немного цедры и выжимаем из них сок. Мандарины можно заменить апельсином.
Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще примерно 20 минут. Смесь должна наполовину вывариться, загустеть и потемнеть. Оставляем остывать.
Берем 6 яиц и отделяем яичные желтки от белков в 2 отдельные миски. Добавляем 150 г сахара в миску с желтками. Небольшую щепотку соли в миску с белками. Это поможет белкам взбиться и наполнится воздухом. Не сильно взбиваем венчиком желтки, достаточно того, чтобы растворился сахар и осветлились желтки. Взбиваем белки венчиком или блендером. Это придаст чизкейку легкость и воздушность.
Теперь понадобится сливочный сыр. В миску выкладываем 560 грамм сыра, добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта, 400 мл.жирных сливок и перемешиваем.
В сырную смесь добавляем желтки с сахаром, затем белки, перемешиваем, чтобы сохранилась воздушность крема. Выливаем в остывшую форму творожную смесь, сверху добавляем вишневую смесь и ровно распределяем ее лопаткой. Помещаем чизкейк в морозильную камеру, как минимум на 6 часов.
Примерно за час до того, как вы будете подавать его на стол, необходимо сделать шоколадную глазурь. Для этого берем 200 грамм шоколада, растапливаем на водяной бане или над кастрюлей с кипящей водой. Добавляем 50 грамм сливочного масла, чтобы глазурь оставалась мягкой и немного сливок или молока. Может показаться странным, но если вы добавите щепотку соли в шоколадную глазурь, то это придаст вкусу неповторимость. Перемешиваем и снимаем с огня.
Достаем чизкейк из морозилки и ровняем его бока, проходя по краю ножом. Заливаем сверху шоколадную глазурь. Украсить ваш чизкейк можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. В данном рецепте я добавляю сверху пищевое сусальное золото и шоколадную крошку.
У нас вы найдёте качественный бельгийский шоколад, сливки и сыр для этого рецепта.
В интернет-магазине budempech.ru весь август СКИДКА 20% НА ШОКОЛАД ARABESQUE 500г!
Подписывайтесь на наш канал, а оставляйте комментарии, мы с радостью с Вами побеседуем и обсудим рецепты!
Будем Печь!