Шарлотка-лентяйка! Скорей налетай-ка!
Ещё один удачный рецепт шарлотки. Она получается всегда. Влажная, тает во рту, сверху с корочкой. Состав такой простой, что и ребёнок приготовит.
Итак, продукты, необходимые для приготовления:
- 9 ст. ложек растительного масла,
- 0,5 стакана сахара, ванильный сахар
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 4-5 яблок,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
- Взбить яйца и сахар (+ванильный) миксером до пены.
- Добавить подсолнечное масло. Взбить недолго.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить миксером недолго. Консистенция средняя, тесто должно тянуться.
- Яблоки помыть, порезать на куски произвольной формы, высыпать в тесто. Яблок должно быть много. Выглядит всё это месиво как салат из яблок с соусом.
У меня яблоки страшненькие, из Ашана. Пришлось их чистить, убирать потемневшие участки. Половина по весу яблок ушла в мусорное ведро. Дёшево — не всегда выгодно...
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой или выстелить пергаментом. Вывалить наш "салатик". Можно разравнять, можно и так оставить. Выпекать при 200 градусах до готовности (около 40 минут).
Можно проверять зубочисткой, тонким ножом или довериться своему опыту и интуиции.
Шарлотка хороша в любом виде: в горячем, холодном. Но обычно до холодного состояния не доживает… Съедается.
Листайте галерею фото!
Вот пекли такую же шарлотку ещё раз через пару дней. Уже без пергамента и в более узкой форме. На этот раз и в разрезе снять успела.
Я её делаю часто, потому что быстро и недорого. Благо подсолнечное масло, яйца, мука и яблоки всегда имеются. Как и желание съесть чего-нибудь сладенького..
Листайте галерею фото!
Ещё одна удачная шарлотка на сметане:
Ещё интересные рецепты, которые прижились в нашей семье:
СЕКРЕТ бабушкиных котлет. Нигде такого рецепта не встречала
БАКЛАЖАНЫ с сыром и орехами
Делаем ТОРТ с дочкой за 5 мин. три раза в неделю
И приглашаю вас послушать АВТОРСКИЕ песни для детей и взрослых на нашем канале "Ирин ДОМ"!