Рецепт:
Баклажаны 2 шт. (500 г.)
Фарш мясной 300 г. (У меня говяжий)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 12 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 5 ст.л
Соль щепотка
Зелень
Приготовление:
Баклажаны помыла, разрезала на две половинки. Из каждой достала мякоть. Затем промыла и оставила в холодной воде.
Лук очистила и мелко нарезала, морковь натерла на крупной тёрке, чеснок измельчила ножом. Мякоть баклажанов тоже измельчила.
Сначала обжарила лук, затем добавила морковь, мякоть баклажанов и чеснок. Все обжарила и в конце добавила фарш. Готовила ещё 5 минут.
Начинка готова, можно начинять баклажаны. Хватило ровно на 4 половинки.
Далее ложкой выложила сверху плавленый сыр и поставила запекаться в духовку на 200 градусов 20 минут.
Готово!
Готовое блюдо выложила на тарелку и присыпала зеленью.
Получилось вкусно, сочно и очень сытно.
Обязательно приготовьте, уверена вам понравится 😋