Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 229

#Завтрак – заварной чай, сметана со сгущенкой, #сырниковаялепешка. Я очень люблю сырники, но терпеть не могу их лепить, месить тесто, все липнет, забивается под ногти. Так что я теперь делаю сырниковую лепешку, на сковороде общим блинчиком и готовую уже режу порционно. Творог 200г, мука 100г, 1 яйцо, щепотка соли. Все смешать ложкой и выложить на сковороду, смазанную маслом. Это порция не на один раз – на несколько или на нескольких человек. А еще ржаной хлеб на гриле, творожный сыр и зажарка из моркови, лука, шампиньонов.

-2

#Обед – жаренная с луком #картошка. Режу брусочком, сначала обжариваю с небольшим количеством масла до слабой корочки, затем накрываю крышкой и она под паром доготавливается, чтобы стала мягкой внутри, а не просто обжаренной. И уже в конце добавляю пару кусочков сливочного масла для супер вкуса и аромата. #Зажарка из моркови, лука, шампиньонов. И #камбала. Я наслышана, какая это вкусная рыба, когда свежая и не желтая. Пришлось с ней повозиться, чистить рыбу это не приятное занятие. Но это того стоит! Это невероятно вкусно! С прессованной рыбой конечно же не идет ни в какое сравнение. Не знаю в чем тут магия, но у этой рыбы был вкус, а у спрессованной вкуса как такого нет, просто время экономит. Я обжарила на смазанной маслом сковороде, просто добавив соль, даже в муке не стала обваливать. А вы часто покупаете рыбу, которую нужно чистить?

-3

#Десерт – черешня.

-4

#Ужин – на сковороде обжариваю замороженный кубиком карпаччо 30г и 1 яйцо. Хлеб на гриле, творожный сыр, #зажарка из моркови, лука, шампиньонов, на втором тосте зелень с огорода - петрушка, зеленый лук, укроп, сельдерей, и много других листиков, название которых я не знаю – измельчить в комбайне-чаше блендера, немного солю и заправляю оливковым маслом.

-5

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются