Найти в Дзене
Елена Мунтян

ПЕКИТЕ ХЛЕБ! Или как я открывала в себе второе Я

Иногда так случается, что самые непредвиденные и даже самые страшные события в жизни открывают в нас второе Я, новую личность, ипостась. 

Таких примеров масса и я - не исключение.

Меня зовут Елена, я живу в подмосковном Фрязино и пеку хлеб. Нет, не в хлебопечке. На закваске и не только.  Самый настоящий хлеб, как пекли наши прабабушки и пекут ныне в Италии и Франции, который славится своими вкусовыми качествами, пользой и внешне аппетитными данными. 

Да и не только хлеб пеку. Ну, обо всем по порядку

#хлеб

#Закваска

#хлебназакваске

#ремесленыйхлеб

.

В моей жизни так случилось, что пришлось прожить 1,5 года, курсируя между кухней и собственной спальней по периметру собственной квартиры, имея право на 3-часовую прогулку и все. С ограничениями в общении и со связью. Это был домашний арест, в отношении меня велось уголовное преследование. Из деловой бизнесвумен и мамы, которая кроме яиц всмятку и манной каши ничего больше даже для собственных детей не готовила, за то время я превратилась… в пекаря. Хотя не согласна, что превратилась. Ибо основных направлений деятельности я не утратила, а лишь приобрела новые увлекательные умения и навыки. Как так? И почему именно ремесленный хлеб?

.

.

Помните, хлеб помог выживать в Великую Отечественную войну? Я тоже воевала, но в своем жизненном поединке, именно он 🥖 помог не сойти с ума, реализовываться, радовать родных и близких и даже зарабатывать в те тяжелые для моей семьи времена. Если сейчас, когда население планеты пережило пандемию и почти каждый знает как тяжело безвылазно сидеть дома, то тогда, когда села я, ощущала себя одним воином в поле

.

А ремесленный хлеб, несмотря на то, что состоит из минимума простых ингредиентов – это самое сложное изделие в мире. Для того чтобы разгадать тайны хрустящей корки, дырявого мякиша и чудесного вкуса мне понадобилось все это время. Хотя я точно еще знаю не все. Экзамен с багетом на пекаря сдала я только спустя пару лет непрерывной практики

.

.

Тогда в соцсетях я создала безликую хлебную страничку, мне было запрещено пользоваться связью, интернетом. Точнее сначала я пряталась за руками своих мужчин, которые поддерживали как только это было возможно придумать. Чуть позднее я продемонстрировала, что страница-то женская, не показывая лица. бунт дам, которые «положили глаз» на моего мужчину, атаковывали директ с жалобами на мои пижамные наряды и требованиями вернуть странице мужское лицо. Но нет, она уже никогда не будет уже прежней. Когда арест сняли, я показала себя. И каково же было удивление публики, что Лена печет хлеб. Ну это как кобыла в пачке балерины

.

.

Сидеть дома так долго и печь – думаете, я габаритами в дверной проем не пролажу?! На своем хлебе за время ареста я скинула 15 кг, наладила пищеварение и избавилась от парочки диагнозов. Потому одной из тем блога является 👉 похудение. Мною разработана уникальная терапия, пользуясь которой можно наслаждаться не только полезным и вкусным хлебом, но и баловать себя кондитеркой. Я научу

.

.

Однажды в публикации про чизкейк еще безликого акаунта, я спросила аудиторию, чувствуется ли, кто я по основному виду деятельности. Потому что была уверена в том, что в эмоциональном рассказе о фисташковом десерте многие уже точно рассекретили писателя. Да, я автор двух книг по реабилитации нарушенной функции слуха. Правда, частично так и случилось. Думала, что потоковая аудитория во мне учителя разглядит, педагога?! Я ведь могу научить всему, что умею сама. И этот процесс доставит вам много удовольствия! И нет, я не к тому, что стану учить печь хлеб. Таких успешных аккаунтов уже море, нужно отличаться. Хотя право такое за собой оставляю, иногда стримлю и пеку хлеб онлайн со всеми желающими

.

.

Мне хочется больше всего учить тому, как от хлебопечения получать терапевтический, лечебный эффект. В большей мере - психотерапевтический, уточню. Я начала печь, когда у меня тяжело уходила мама. Знаете, что я сделала после поминок в день ее похорон? Замесила огромную партию деревенского хлеба. Процесс увлекал меня так, что могла не думать ни о чем, голова была пуста, холодна, а руки – в деле. Я приспособилась воевать и сохранять спокойствие и самообладание, даже получать удовольствие. У меня и по сей день нет цели зарабатывать на продаже хлеба (хотя я дорого продаю свои булки). Чистый кайф я ловлю, когда угощаю и удивляю. Это прямо удовлетворение от самореализации

.

.

И все же почему именно хлеб?! Он бросил мне вызов. Невозможно просто печь по рецепту. Нужно владеть технологией, а тогда и рецепт не нужен. А это бесконечное поле для творчества и самореализации. Хлеб не надоедает) как в поедании, так и в изготовлении. Потому он! Чудодейственный хлеб, который изменил меня не только внешне, отвесив 25 кг в итоге, но и внутренне 🙌🏼

-2

С хлебом и уже без 15 книг
С хлебом и уже без 15 книг

Хлеб
117,3 тыс интересуются