Всем привет, подписчики и гости канала!
Часто у нас бывает такое, что вырастают на огороде бесформенные помидоры и перезревшие огурцы. Наверняка вы с таким тоже сталкиваетесь.
Как же быть в такой ситуации? Не выбрасывать же их. Как вариант, можно порубить на салат и съесть за обедом или за ужином. Да, свежий салат всегда отличное дополнение к любому блюду и отлично украшает стол.
Еще можно закрыть на зиму. Но не в таком же уродливом виде и тем более плохо закроются, банки повзрываются, только больше хлопот будет. Можно приготовить заготовку рассольника. Такая баночка зимой отлично выручит вас, когда вы придете уставшие с работы.
Давайте приступим к готовке!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кг свежих огурцов
- 3 кг помидоров
- 700 гр репчатого лука
- 600 гр морковки
- 300 – 400 гр перловки (предварительно чуть-чуть нужно проварить)
- 500 гр подсолнечного масла
- 4 ст л соли
- Перец горошком черный
- Лавровый лист
- 1 ст л 70% уксуса
Все овощи шинкуются и варятся 30 минут с момента закипания.
Перловку и растительное масло добавляем через 15 минут после закипания. В конце варки добавляем 1 ст л 70% уксусной эссенции.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под одеяло до полного остывания. Кстати, мы недавно снимали короткий ролик на нашем канале про быстрые варианты стерилизации банок. Обязательно посмотрите!
Баночки с этой заготовкой помогут вам быстро приготовить сытную еду. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки и первое блюдо за полчаса готово!