Найти в Дзене
Пробуй Пользуйся

Что делать с перезревшими огурцами и бесформенными помидорами?

Оглавление

Всем привет, подписчики и гости канала!

Часто у нас бывает такое, что вырастают на огороде бесформенные помидоры и перезревшие огурцы. Наверняка вы с таким тоже сталкиваетесь.

Огурцы и помидоры
Огурцы и помидоры

Как же быть в такой ситуации? Не выбрасывать же их. Как вариант, можно порубить на салат и съесть за обедом или за ужином. Да, свежий салат всегда отличное дополнение к любому блюду и отлично украшает стол.

Еще можно закрыть на зиму. Но не в таком же уродливом виде и тем более плохо закроются, банки повзрываются, только больше хлопот будет. Можно приготовить заготовку рассольника. Такая баночка зимой отлично выручит вас, когда вы придете уставшие с работы.

Давайте приступим к готовке!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 3 кг помидоров
  • 700 гр репчатого лука
  • 600 гр морковки
  • 300 – 400 гр перловки (предварительно чуть-чуть нужно проварить)
  • 500 гр подсолнечного масла
  • 4 ст л соли
  • Перец горошком черный
  • Лавровый лист
  • 1 ст л 70% уксуса

Все овощи шинкуются и варятся 30 минут с момента закипания.

Нашинкованные овощи
Нашинкованные овощи

Перловку и растительное масло добавляем через 15 минут после закипания. В конце варки добавляем 1 ст л 70% уксусной эссенции.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под одеяло до полного остывания. Кстати, мы недавно снимали короткий ролик на нашем канале про быстрые варианты стерилизации банок. Обязательно посмотрите!

Рассольник готов
Рассольник готов

Баночки с этой заготовкой помогут вам быстро приготовить сытную еду. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки и первое блюдо за полчаса готово!

Пробуйте и пользуйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются