Найти тему
Грибница

Жареные лисички

Жареные лисички с молодой картошечкой - первое блюдо из сезонных грибов, которое мы едим:)

Главный секрет- лисички готовятся долго! И они должны напитаться маслом, вобрать в себя аромат черного перца и обогатить лесным ароматом картофель!

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Пошаговая инструкция и секреты:

  • Лисички жарятся долго. Наберитесь терпения. Не кладите лук! Попробуйте без него
  • В идеале необходимо начать обжарку картофеля на другой сковородке, так как корнеплоды готовятся дольше! Но если у вас молодые клубни, то они дойдут одновременно
  • Первые 5-10 минут надо жарить лисички на СУХОЙ раскаленной сковородке. Дайте схватиться. Не часто ворошите.
  • Добавьте сливочное масло. Не жадничайте.
  • Жарьте
  • Добавьте картофель, нарезанный ломтиками
  • Жарьте
  • Посолите
  • Жарьте
  • Поперчить
  • Если всё масло "ушло"- добавьте
  • Дожарьте

Подавайте с холодной водкой, не выдумывайте :)

Водка может быть настояна на бруснике или на клюкве.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются