Жареные лисички с молодой картошечкой - первое блюдо из сезонных грибов, которое мы едим:)
Главный секрет- лисички готовятся долго! И они должны напитаться маслом, вобрать в себя аромат черного перца и обогатить лесным ароматом картофель!
Пошаговая инструкция и секреты:
- Лисички жарятся долго. Наберитесь терпения. Не кладите лук! Попробуйте без него
- В идеале необходимо начать обжарку картофеля на другой сковородке, так как корнеплоды готовятся дольше! Но если у вас молодые клубни, то они дойдут одновременно
- Первые 5-10 минут надо жарить лисички на СУХОЙ раскаленной сковородке. Дайте схватиться. Не часто ворошите.
- Добавьте сливочное масло. Не жадничайте.
- Жарьте
- Добавьте картофель, нарезанный ломтиками
- Жарьте
- Посолите
- Жарьте
- Поперчить
- Если всё масло "ушло"- добавьте
- Дожарьте
Подавайте с холодной водкой, не выдумывайте :)
Водка может быть настояна на бруснике или на клюкве.
Приятного аппетита!)