Пекари заставляют мир пахнуть лучше.
Полностью согласна, а через фотографию ты можешь показать, что ты там напёк 😆 Жаль, что только фото не передаёт аромат. Но, может быть это только пока… 😊
А, что касается нашей кухни - сегодня у меня кекс с красной смородиной. Кефир у меня - 3,2%, яйца категории - C0. Выпекала в силиконовой форме для кекса: 22 см/ 10 см/ 6,5 см. Пишу рецепт❤️
Нам понадобится:
- красная смородина - 140 гр.,
- яйца - 3 шт.,
- масло сливочное - 90 гр.,
- кефир - 50 мл.,
- сахар - 130 гр.,
- мука - 160 гр.,
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- кукурузный крахмал - 10 гр.,
- соль - щепотка.
Приготовление:
смородину помыть, просушить и «обвалять» в крахмале. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё хорошо взбить до светлой, пышной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и на малых оборотах миксера проработать до объединения. Далее добавить кефир - перемешать на малых оборотах миксера. После этого добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто. В готовое тесто добавить подготовленную ягоду и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в духовке (180 градусов) 45-50 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊