Найти в Дзене
Сельский Житель

Как приготовить лисички, чтобы они покорили любого гурмана

Грибы, законсервированные своими руками, гораздо вкуснее и безопаснее тех, что продаются в супермаркетах или рыночных точках. Соленые лисички – особенно нежный деликатес, который легко готовится и эффектно смотрится на столе.

Для засолки понадобятся:

лисички – 500 г,

соль – 100 г,

листья черной смородины – 4 шт.,

семена укропа – 1 ч. л.,

любимые специи для засолки,

чеснок – 2 зубчика.

Грибы необходимо хорошо промыть, чтобы в них не было песка. Листья смородины и укроп также промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи. Важно помнить о стерилизации банок и крышек перед засолкой.

Когда все промыто и подготовлено, нужно взять кастрюлю объемом 3 литра, наполнить ее водой и поставить на огонь. Воду следует посолить из расчета 20 г соли на 1 л воды. Когда рассол закипит, можно выкладывать в него лисички. Грибы варятся не более 20 минут. После этого их нужно вынуть и хорошо промыть водой из-под крана.

Для засола грибов нужно взять большую тару с широким горлом. На дно насыпать 20 г соли, выложить укроп и листья смородины. Чеснок следует нарезать пластинками и добавить в тару для засолки. Далее выкладываются лисички и добавляется соль и специи. Чашу с грибами необходимо поставить под гнет на 24 часа.

Спустя время лисички необходимо попробовать на соль. Если ее недостаточно, то можно досолить. Если слишком много – промыть грибы, чтобы избежать пересола.

Далее грибы отправляются в подготовленные банки, желательно выбирать объем не более 500 мл. Закрыть банки можно пластмассовыми или капроновыми крышками. Хранить соленья нужно в темном прохладном месте.

Есть малосольные грибы можно будет уже через день, однако будет вкуснее, если они постоят в банке около 30 дней. Так они дойдут до нужного состояния и хорошо просолятся.

Перед подачей на стол грибы можно украсить тонко нарезанными колечками лука.

Приятного аппетита!

Фото: ru.freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются