Добрый день мои дорогие.
Утром приготовила для внука очень вкусный завтрак. Блин по голландски. Конечно это не совсем те блины к которым мы привыкли.
Он готовится и выглядит несколько иначе. По форме напоминает тарелку, в него можно положить любую начинку: ягодную, фруктовую, творожную и т.д.
Мне особенно нравиться фруктово-ягодная начинка блина. Красиво, изыскано и аппетитно.
Делюсь с вами рецептом приготовления голландского блинчика с фруктами.
Понадобиться чугунная или любая тяжелая сковородка, которую можно ставить в духовку.
Продукты для приготовления двух порций блинов:
- молоко – 300 мл
- мука - 200 грамм
- яйца - 5 штук
- сахар – 3 ст. ложки
- ванилин - по вкусу
- сливочное масло – для смазки сковородки
Ингредиенты для наполнителя: можно использовать любые фрукты или ягоды. Например:
- сливы – 20 штук
- ежевика – 100 грамм
- малина – 60 грамм
- сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Прогреваем духовку до 180 - 200 градусов и одновременно ставим в нее сковороду для нагрева.
2. Яйца, помещаем в блендер или миску, добавляем к ним ванилин, сахар, молоко и взбиваем.
3. Постепенно добавляем муку и вымешиваем, пока не исчезнут комки.
4. Сковороду смазываем сливочным маслом.
5. Выливаем в сковороду тесто для блина и помещаем ее в духовку на 20 минут. В процессе выпекания блин поднимется.
7. Пока блин выпекается подготавливаем начинку.
Сливы или любые другие фрукты или ягоды, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на сковородку.
8. Добавляем сливочное масло и немного сахара.
9. Постоянно помешивая, протушиваем сливы, пока они не пустят сок, по времени это займет минут 7.
10 Готовый блин достаем из духовки. Если он опадет, не волнуйтесь. Это нормально.
11. Внутрь блина выкладываем начинку. Можно присыпать блин и начинку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.