В этом сезоне я решила вновь посадить вегетативный ампельный алиссум, нет, ну а вдруг капустная моль его больше не любит (да, я наивная) В результате моль со всей округи была на моем участке, взлетала целым облаком🦋 а ещё крестоцветная блошка, слизни и зелёные гусеницы
Заливать капусту химией мне совсем не хотелось, поэтому пустила на самотёк
Укрывным и теневкой тоже не закрывала, вся капуста растёт в центре огорода на самом солнцепёке, ну нет у меня для неё другого места
Из всего ухода был дождеватель пару раз за сезон и дважды подкормила Биококтейлем Биоша (удобрение+защита)
Выросла ли капуста? Да - и белокочанная и брокколи и цветная. Брокколи сняли уже два урожая, основной и с боковых побегов. Сажала ФИЕСТУ и БОТАВИЮ
Белокочанную сажала раннюю, очень понравилась НАСТЯ - компактная и сочная, как и брокколи дала второй урожай (да, тут я удивилась, первый раз у меня такое)
Цветная, что у меня в руках - ФЛЕЙМ СТАР, красивая, с плотной головкой. Такую красотку отправлю в овощное ассорти на зиму
Вся капуста от @semena_partner , каждый год пробую новые гибриды и все отлично растут 👍 несмотря на минимальный уход с моей стороны
Кто дочитал до этого места - дальше увидит рецепт простейшего заливного пирога с капустой 👋⬇️
Заливной пирог с капустой на скорую руку 🖐️, всегда выручает - быстро, просто и из того, что есть в холодильнике 👌
⠀
1,5 стакана кефира
0,5 стакана майонеза
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
1/2 ч.л. соли можно чуть больше
10-12 ст.л муки
Капуста для начинки
⠀
Тесто заводим по консистенции, как густую сметану. С порциями майонеза и кефира можно поиграть, но если майонеза брать больше, то очень жирно на мой взгляд получается.
⠀
Если делаем с брокколи или с цветной капустой - бланшируем, если с белокочанной - обжариваем. Можно добавить бекон 👌👍
⠀
Дно формы смазываем маслом и выливаем 1/2 часть теста ➡️ выкладываем подготовленную капусту ➡️ заливаем оставшимся тестом, разравниваем
⠀
Ставим в холодную духовку на 45 минут при температуре 180 С
⠀
Завариваем чай и зовём домочадцев. Приятного аппетита 😄🖐️
Как ваша капуста в этом году? Удалась?
⠀