Найти тему
Жанна Нестеренко

Мигрень и питание. Есть ли связь?

Связь есть! 👌

Если головная боль часто признак/симптом, то мигрень – это болезнь.

Мигрень может длиться сутками, то накатывая дикой болью, то превращаясь в тихую пульсацию. Очень часто мигрень сопровождается слабостью, тошнотой, мерцанием перед глазами.

Лекарств от мигрени не существует. А вот доказательства, что конкретные продукты питания провоцируют приступ мигрени – уже есть.

Список «провокаторов»:

✅Кофеин (чрезмерное его употребление)

✅Алкоголь (в исследованиях красное вино чаще других вызывало приступы мигрени)

✅Выдержанный сыр и мясо (содержат тирамин, а также нитриты, содержащиеся в колбасных изделиях)

✅Глутамат натрия (является нейромедиатором и может вызвать приступ острой мигрени)

✅Цитрусовые

✅Темный шоколад (содержит кофеин)

✅Острые продукты (например, перец чили)

✅Искусственные подсластители (например, АСПАРТАМ - синтетический подсластитель. Производители добавляют его в газированные напитки и др.)

-2

Для того, чтобы вычислить, какой продукт вызывает приступы мигрени у вас – начните вести дневник питания. Отмечайте, после какой еды разыгралась мигрень. Совсем скоро вы вычислите персональные триггеры 👌

Взможно, Вас осенило, какой продукт вызывает вашу мигрень? Поделитесь 🤗

#мигрень #чтопровоцируетмигрень #триггеры #нутрициолог #натуропатия

Еда
6,93 млн интересуются