Всех с пятницей!
Я обещала готовить по пятницам? Обещала. Я готовила? Готовила.
В прошлую пятницу профилонила? Профилонила. И в эту профилоню.
Ну, немного о еде расскажу. Расскажу, что я делаю с патиссонами, которые разогнались следом за огурцами и каааак давать плодиться!
Для начала я их помыла и откалибровала.
Эти здоровенные внизу - не переростки. Это другой сорт, но выглядят похоже.
Мариновать я их заколебалась. Под раздачу попали еще и молодые Зефирные кабачки и какие-то цуккини из микса сортов.
Извела все банки, а у меня еще томаты на подходе. Рагу, азу и что-то там еще за варево я могу сварганить из даров природы, уже не лезет, поэтому в дело пошел самый простой способ заготовки:
Заморозка!
Я просто порезала их на кусочки:
И разложила по пакетикам примерно по 500 грамм.
Так будет очень удобно достать и потушить либо сделать кабачковую икру.
Я не знаю, принято ли делать кабачковую икру из патиссонов, но на вкус я их не различаю. Структура тоже одинаковая. Разве что в патиссоне больше мякоти и меньше семечек, даже в большом.
В прошлом году мы так морозили Золотой гребешок (это такой кабачок странного вида, но нежного вкуса - крукнек), из него вышла отличная икра! Просто достаешь заготовку из морозилки, прямо так кидаешь в мультиварку, закидываешь все остальное, а дальше - дело техники.
В этом году Гребешка нет, его место займут патиссончики.
Морозите патиссоны на зиму или не тратите место?