Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Черничный торт со швейцарской меренгой

Оглавление

Совсем не сложного в приготовлении, в отличие от многих муссовых тортов.

Ингредиенты для «Черничный торт со швейцарской меренгой»:

Мусс

Меренга

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Черничный торт со швейцарской меренгой»:

-2

Желатин залить водой и оставить до набухания.
Ягоды смешать с сахаром и поставить на плиту прогреть до растворения сахара (не кипятить).

-3

Всю массу пробить блендером (по желанию, можно протереть через сито), накрыть и дать постоять минут 15. Ввести желатин, размешать.

-4

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

-5

Ввести черничную массу и хорошо перемешать

-6

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в основную массу, перемешивая до однородности.

-7

Дно разъемной формы обтянуть пищевой пленкой и зафиксировать бортом. Бока выстелить ацетатной пленкой.
Уложить на дно печенья Савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.

-8

Выложить половину черничного мусса (выход, к стати, около 1,5 литров!).
Повторить слой печенья и выложить оставшийся мусс.
Убрать в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов (я оставила на ночь)

-9

Когда торт замерз, готовим Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар. Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара)

-10

Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

-11

Выложить готовую меренгу в кондитерский мешок и украсить по своему вкусу. Все! Торт-мусс готов! Перед тем, как есть, торт перенести в холодильник для медленного оттаивания. Резать горячим ножом.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются