РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С ТРАВАМИ
НАДО:
на одну порцию
3 яйца
3 веточки петрушки
1 веточка эстрагона
1 веточка кервеля
Шнитт-лук
Сливочное масло
Морская соль
Молотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.
2. Солим, перчим. Снова взбиваем. Режем зелень. В этот раз не микроскопически. Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.
3. Теперь начинается самое главное. Важно — сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу схватились. Растопили немного сливочного масла. Влили нашу смесь и теперь ставим на достаточно сильный огонь!
4. И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой постоянно помешивать. По кругу, собирая по краям, как бы постоянно смешивая к центру. У нас должно получиться нечто немного похожее на болтунью.
5. А теперь самое важное — перестаем мешать и даем массе равномерно схватиться снизу по всей площади сковороды. И потом начинаем омлет сворачивать лопаточкой, как на картинке. Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.
6. У нас должен получиться такой замечательный «конверт». Перекладываем на тарелку. Красавчик!
7. Если хотите его совсем идеальной формы — накройте сверху тканевой (!) салфеткой и «отформуйте» руками. Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.
8. Обильно смазываем сливочным маслом, это удобно делать вилкой. Он будет с приятным сливочным вкусом.
9. И украшаем, чем хотим — например, салатной зеленью или травами, что использовали в самом начале. Перед подачей солим и перчим по вкусу. Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже все зависит от вашей фантазии.
КСТАТИ: мы, конечно же, понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками. Просто добавлять их надо по мере готовности. Ветчину или грибы, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют, когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца.
Правда, волшебно?