Петербург. Для похода новое кафе Faces на Морском проспекте, 29 отлично подойдет платье в цветочек, отглаженная рубашка и желание проникнуться загадочным «крестовским фьюженом».
Что внутри: трендово-нарядный интерьер от MIM Architects, комфорт-фуд в исполнении шефа Александра Маслова, вино и расслабленная атмосфера с налетом роскоши. «Фейсис» открыли Алина и Алексей Феликсовы, авторы «Цех 85» и бутика Feliksov Diamonds, который, кстати, работает по соседству с кафе.
На кухне особое внимание уделяют понятным рецептам, фермерским продуктам и выпечке на собственной закваске.
Утренние сочетания в меню соответствуют району: будет шакшука с камчатским крабом и креветками, омлет с лангустинами, пшеничка на топленом молоке с гребешками, блины с икрой — именно эту красоту команда называет «ранее неизвестный миру крестовский фьюжен». Впрочем, понятные каши, омлеты-яичницы, сэндвичи тоже готовят. Цены в среднем 490-790 рублей за блюдо. Завтраки готовят с 8:30 до 16:00.
С 13:00 действует основное меню; пока оно еще тестовое, но смысл примерно такой: тартары, зеленые салаты, чаудер, пинца, паста. Средний чек — 2000 рублей.
Карта напитков скромная: фреши, кофе, чай (матчи нет — тихонько ворчит наш редактор). Винная карта еще не сформирована, но уже вот-вот; за подборку ручается команда Diletant Wine. Бокалы наполняют примерно за 300-500 рублей. Скоро появятся коктейли.
Подробнее про блюда и цены здесь.