Найти в Дзене
Акварелька Наталья

СОЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в духовке под соусом.

Говядина 500 гр. - Свинина 500 гр. - Капуста 500 гр. - Лук 200-300 гр. - Морковь 200 гр. - Рис отварной 350 гр. (рис 125 гр./вода 250 гр.) - Соль 12-15 гр. - Перец чёрный молотый 3-5 гр. - Чеснок 20 гр. - Кориандр 3-5 гр. - Слив. масло 70-100 гр. - Масло растит. 20 гр. Для соуса: - Сметана 200-400 гр. - Помидор 200-250 гр. - Лук 100 гр. - Морковь 100 гр. - Соль 5 гр. - Перец чёрный молот. 2 гр. - Сахар 3-5 гр.

-2

Отварить рис 5-7 мин. Нашинковать овощи, лук и капусту кубиками, морковь натереть. На раскаленной сковороде, на растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь и капусту. Солим. Тушим 10-15 мин. Добавить специи.

В подготовленный фарш из мясо добавить остывшие рис и тушеные овощи, посолить, поперчить. Готовим соус для заливки голубцов. Натираем помидоры на терке, Нарезаем лук и морковь (натереть). На раскаленной сковороде, на растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь и помидоры, тушим 7 мин. Добавить к овощам сахар, соль, сметану и доводим до кипения и выключаем.

Формуем ленивые голубцы, смочив водой руки чтобы не липло и складываем в смазанную маслом форму для запекания (Лишние голубцы можно заморозить). Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40-45 мин. при темп. 180 градусов. Все зависит от вашей духовки! Голубцы получаются вкусными, нежными и сочными! Готовьте с удовольствием!

-3

Еда
6,93 млн интересуются