Найти в Дзене
Сельский Житель

Как приготовить вкусный и ароматный суп из картофеля

Середина августа – тот самый период, когда на огородах созревает урожай картофеля. Хозяйки готовят погреба для хранения овощей на зиму  и продумывают новые рецепты из этого корнеплода.

Всеми любимые жареная картошка или пюре покорили уже немало сердец. Однако это далеко не все, что можно приготовить из картофеля. Так, из свежего корнеплода можно сварить ароматный и вкусный суп-пюре, который сведет с ума любого гурмана.

Крем-суп похож на привычное пюре, но при этом он имеет невероятно сливочный вкус и тонкий аромат специй.

Для приготовления понадобится:

Картофель – 800 г,

Репчатый лук – 300 г,

Растительное масло – 2 ст. л.,

Сливочное масло – 2 ч. л.,

Сливки 20% – 200 г,

Вода – 800 мл,

Чеснок – 10 зубчиков,

Соль и перец по вкусу.

1. Подготовьте рабочую поверхность. Вымойте зелень и очистите от кожуры все овощи. Лук нарежьте полукольцами. Картофель – средними кубиками. Приготовьте блендер.

2. На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до карамельного цвета, приблизительно 5-7 минут.

3. В кастрюлю выложите картофель, обжаренный лук, налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите 25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. На сливочном масле обжарьте чеснок целиком до золотистого цвета. Если зубчики крупные, их можно разрезать пополам. Обжаренный чеснок выложите к картофелю и варите еще 2-3 минуты.

5. Теперь необходимо измельчить в пюре все содержимое кастрюли. Если блендер маленький, можно сделать это в несколько подходов. В готовое овощное пюре добавьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте и снова поставьте на огонь. Дайте супу покипеть пару минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются