Что такое кузу? Почему есть люди, которые потребляют его? Расскажу все, что знаю об этой пищевой добавке, столь популярной в разных уголках планеты.
Кузу — это макробиотическая пища, извлеченная из растения, произрастающего на азиатском континенте. Он очень популярен в Японии и постепенно распространился на другие культуры и страны. Его можно использовать как пищевую добавку, так как его потребление может оказать определенное положительное влияние на состояние здоровья.
В любом случае, вы всегда должны помнить, что добавки — это вишенка на торте. Во-первых, необходимо будет оптимизировать схему кормления, чтобы избежать дефицита основных питательных веществ, который может ухудшить состояние здоровья. В противном случае может возникнуть неэффективность функционирования органов тела.
Что такое кузу?
Как уже упомянул кузу — это продукт из растения Pueraria Lobata , овоща из семейства бобовых . Это известно как gé gén и считается одной из «50 основных трав, необходимых для обеспечения хорошего здоровья».
Обычно корень употребляют в виде порошка через раствор в жидкой среде . Его также можно добавлять в качестве ингредиента в различные блюда, такие как супы и соусы. Его можно даже смешивать с кофе или чаем. Однако сегодня он также продается в капсулах.
Преимущества Кузу
Далее мы поговорим об основных преимуществах употребления кудзу и позиции науки в этом отношении. Помните, что продукт необходимо включать в контекст разнообразного питания.
Помогает предотвратить болезни
Кузу содержит большое количество фитохимических соединений, элементов, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых сложных патологий. Они способны нейтрализовать образование свободных радикалов и их последующее накопление в организме, что считается полезным для здоровья.
В любом случае, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые он может нам принести, необходимо будет обеспечить вклад других флавоноидов, присутствующих во многих продуктах растительного происхождения. Спортивная практика также помогает, так как активность помогает нам модулировать воспалительные механизмы. и окислительные механизмы в организме.
Это может бороться с головной болью
Правда в том, что доказательств в этом отношении немного, но традиционная китайская медицина утверждает, что употребление кудзу может предотвратить головные боли и бороться с ними. Правда в том, что патофизиология мигрени и подобных проблем в настоящее время порождает большое количество неизвестных. Поэтому эта теория еще не подтверждена.
Улучшает кишечный транзит
Кузу может помочь в борьбе с такими проблемами, как диарея, запор и изжога. В нем есть определенное количество нерастворимой клетчатки, помимо пребиотических соединений. Было показано, что последние помогают увеличить плотность бактерий, населяющих трубку. что также связано с более низкой частотой проблем, связанных с центральной нервной системой.
Может бороться с усталостью
В Китае кудзу известен как оздоравливающий элемент. Он может генерировать эффект, аналогичный эффекту маточного молочка, который используется для борьбы с физической слабостью и усталостью . В любом случае это ощущение может быть вызвано дефицитом необходимых питательных веществ, поэтому, если не будет достигнуто их более высокое снабжение, проблема не будет решена навсегда.
Кузу, еда, которая может иметь много свойств
Как вы видели, корень кудзу может иметь ряд положительных эффектов на состояние здоровья, сегодня мы не можем говорить о его эффектах как о доказанных. Это корень, который не был тщательно изучен, поэтому потребуются дополнительные испытания, чтобы развеять сомнения. С другой стороны, риски, связанные с его приемом внутрь, точно не известны.
В целом рекомендуется избегать употребления во время беременности и лактации. Мы не знаем, как это может повлиять на плод через плаценту. По этой причине лучше проявлять осторожность и избегать его включения в рацион в этом контексте.
#кузу #пищевая_добавка #помощь_в_предотвращении_болезни #Головная_боль #кишечный_транзит #борьба_с_усталостью #состояние_здоровья #дефицит_питательных_веществ