Вчера следом за недавней кружкой в мусорное ведро отправился наш френч-пресс. Прощай, друг! Ты нам очень помогал заваривать кофе по утрам и не только и взбивать молочную пенку для капучино.
Надо отдать ему должное, он мужественно задержался у нас на кухне дольше, чем на 8 месяцев. Эх, немного не дотянул до года. Он был почетным долгожителем, его коллеги протягивали не больше трех месяцев.
Я продолжаю верить в то, что посуда в нашей семье бьется исключительно на счастье. Поэтому, учитывая количество разбитого, скоро нас накроет этим счастьем с головой.
А теперь, как всё было.
Утро. Я прихорашиваюсь в ванной комнате. Вдруг слышу звук, как будто капает вода из крана. Странно, ведь у меня всё закрыто. Значит, это что-то происходит на кухне у мужа.
Прихожу в кухню, а там – всё, как в сказке: бежит молоко по вымечку, из вымечка по копытечку, из копытечка во сыру землю! Стоит муж, у него в руках френч-пресс с молоком, и оно течет на пол. Причем течет так «интенсивненько», что на полу уже образовалась молочная лужа, готовая превратиться в молочную речку.
- Молоко бежит, - кричу я.
- …Вижу-вижу, только не понимаю, откуда, - отзывается муж и, глядя на пол, восклицает:
- Ну, ни … себе! Это всё я?
- Это из дырки течет, которая на дне, - подсказываю я.
Муж зажимает пальцем маленькое технологическое отверстие на дне колбы, и молоко перестает бежать. Что это значит? А то, что молоко попало в пространство между двойными стенками колбы, и попало оно туда изнутри. Значит, разбилось внутреннее стекло колбы френч-пресса, и молоко теперь пойдет в утиль, не пить же его с осколками!
Муж вылил молоко, и точно - внутри стекло разбито. Наверное, слишком сильно муж перемешивал молоко ложкой, вот и ударил по колбе, а она взяла и треснула. И откуда у голодного мужчины с утра столько силы??? Или так хотелось побыстрее насладиться чашкой капучино?
Что в итоге?
Я с утра решаю половые вопросы, вытирая молочную лужу на полу, а муж взбивает молоко по старинке – блендером. Кофе-то уже заварен, и хочется позавтракать.
Конечно, после блендера пенка получается не очень правильная – слишком воздушная, пористая, пустая, и не смешивается с кофе. Поэтому сначала ты ешь молочную пену, а потом доходишь до самого кофе. А во френче пенка выходит плотная, гладкая, приятная на вкус, и с кофе смешивается хорошо. Хочу-у-у-у новый френч-пресс!!!
В связи с этим закономерно встает финансовый вопрос: «Где деньги, Зин?»
Что ж, будем решать, думать, изыскивать. А пока будем пить черный кофе или заваривать чай: черный, зеленый, травяной. Заварочный чайник же у нас еще цел!
Желаю всем пить любимые напитки! Скоро вернусь!