Печенье с кокосовой стружкой «Кокосанка» мне знакомо еще с детства. Раньше его готовили только по особым случаям, а сейчас такое печенье можно спокойно купить почти в любом крупном магазине. Только вот найти хороший состав довольно трудно. Поэтому я и решил испечь его самостоятельно. Оказывается, готовить его очень просто и быстро, да и рецепт включает всего 4 ингредиента. Не буду затягивать, давайте начинать.
Ингредиенты для кокосового печенья «Кокосанка»:
- Кокосовая стружка 380 г
- Сгущенное молоко 380 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яичный белок 2 шт.
Пошаговый рецепт, как приготовить кокосовое печенье «Кокосанка»
Кокосовую стружку перекладываю в глубокую емкость для замешивания теста, добавляю ванильный экстракт и сгущенку, все хорошо перемешиваю.
В отдельной емкости взбиваю миксером белки до средних пиков. Можно добавить щепотку соли, чтобы масса лучше взбивалась.
Добавляю взбитые белки к кокосовой массе и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы белки не осели.
С помощью мерной ложки формирую из кокосового теста небольшие шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю при температуре 180°C примерно 15 минут до румяного цвета. Главное не передержать, чтобы печенье не стало сухим.
«Кокосанка» получается невероятно вкусной и ароматной. Снаружи печенье покрыто хрустящей корочкой, а внутри остается слегка влажным. Пробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями в комментариях.