Итак, ребята, сегодня будем солить сало. Первым делом топаем на базар и выбираем сало. Я взял пару небольших кусочков без прожилок мяса, ну так вот мне сегодня захотелось.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать…
Рецепт засолки сала
В засолке сала я приверженец стандартного и классического рецепта, но не добавить свою «изюминку» просто не могу.
Таким же способом я солил сало в одном из ресторанов, в котором раньше работал. В некоторых случаях мы добавляли и другие специи, но особо разгоняться сегодня не будем. И сало там было с прожилками мяса.
Нам понадобится сало, чеснок, лаврушка, чёрный перец, много крупной соли и «изюминка» - копченая паприка.
Соль обязательно должна быть крупная и не йодированная.
Скоблим сало ножом со всех сторон, чтоб убрать всякую дрянь. Можно сало промыть и насухо промокнуть бумажными салфетками.
Разрезаем наши куски вдоль до самой шкуры (шкуру при этом не разрезаем).
В щёлочку сыпем копчёную паприку и хорошо шерудим там пальцем, чтоб смазать все стенки.
Тоненько шинкуем чеснок. Если сильно ленивые, то можно и выдавить через чеснокодавку.
Тонким слоем соседим чеснок с паприкой. Не делайте толстый слой, иначе от переизбытка чеснока ваша отрыжка от сала может быть смертельной.
Ну а теперь все просто - натираем сало смесью из соли, копчёной паприки, чеснока, лаврушки и чёрного молотого перца.
Копченая паприка даст приятный и тонкий аромат копченостей. Советую всегда держать эту приправу у себя дома.
Не бойтесь переборщить с солью - это невозможно, так как сало возьмём в себя ровно столько, сколько нужно.
Натертое сало выкладываем шкурой вниз на слой соли, сверху и по бокам так же присыпаем солью. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 (максимум 3) дня.
Спустя отведённое время достаём сало, ножом убираем соль и пробуем. Хранить рекомендую в морозилке. Ну и резать рекомендую в замороженном виде.
Спустя 2-3 дня напишу вам результат, но я делаю так не в первый раз, поэтому сразу скажу, что вариант беспроигрышный. Под храбрую воду и с чёрным хлебушком заходит на ура.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.