Найти в Дзене

Экспресс засолка сала: так солят сало в ресторанах (просто и с изюминкой).

Итак, ребята, сегодня будем солить сало. Первым делом топаем на базар и выбираем сало. Я взял пару небольших кусочков без прожилок мяса, ну так вот мне сегодня захотелось.

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать…

Рецепт засолки сала

В засолке сала я приверженец стандартного и классического рецепта, но не добавить свою «изюминку» просто не могу.

Таким же способом я солил сало в одном из ресторанов, в котором раньше работал. В некоторых случаях мы добавляли и другие специи, но особо разгоняться сегодня не будем. И сало там было с прожилками мяса.

Нам понадобится сало, чеснок, лаврушка, чёрный перец, много крупной соли и «изюминка» - копченая паприка.

Соль обязательно должна быть крупная и не йодированная.

Скоблим сало ножом со всех сторон, чтоб убрать всякую дрянь. Можно сало промыть и насухо промокнуть бумажными салфетками.

Разрезаем наши куски вдоль до самой шкуры (шкуру при этом не разрезаем).

-2

В щёлочку сыпем копчёную паприку и хорошо шерудим там пальцем, чтоб смазать все стенки.

-3

Тоненько шинкуем чеснок. Если сильно ленивые, то можно и выдавить через чеснокодавку.

-4

Тонким слоем соседим чеснок с паприкой. Не делайте толстый слой, иначе от переизбытка чеснока ваша отрыжка от сала может быть смертельной.

-5

Ну а теперь все просто - натираем сало смесью из соли, копчёной паприки, чеснока, лаврушки и чёрного молотого перца.

Копченая паприка даст приятный и тонкий аромат копченостей. Советую всегда держать эту приправу у себя дома.
Соль, перец, лаврушка, чеснок и копченая паприка.
Соль, перец, лаврушка, чеснок и копченая паприка.
Не бойтесь переборщить с солью - это невозможно, так как сало возьмём в себя ровно столько, сколько нужно.

Натертое сало выкладываем шкурой вниз на слой соли, сверху и по бокам так же присыпаем солью. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 (максимум 3) дня.

-7

Спустя отведённое время достаём сало, ножом убираем соль и пробуем. Хранить рекомендую в морозилке. Ну и резать рекомендую в замороженном виде.

Спустя 2-3 дня напишу вам результат, но я делаю так не в первый раз, поэтому сразу скажу, что вариант беспроигрышный. Под храбрую воду и с чёрным хлебушком заходит на ура.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.