Найти в Дзене
Учусь с детьми

5 причин не брать детей в рестораны. И одна, ради которой стоит это сделать

Оглавление

Несколько дней назад у меня была возможность посетить курсы по приготовлению суши. Просматривая меню из любопытства, я наткнулся на страницу «Детское меню». Я представил, как моя маленькая бригада со вкусом ест сырую рыбу с рисом, завернутую в водоросли. Настоящий деликатес для малышей. К счастью, меню было действительно для детей - блинчики, курица, рис с клубникой. Однако я задумалась о том, стоит ли водить детей в суши-бар или ресторан как таковой, и решил составить список плюсов и минусов.

Почему оно того не стоит?

1. Зачем ехать.

Давайте подумаем, почему мы ходим в рестораны. Удивительно, но не обязательно для того, чтобы поесть - в конце концов, для этого же существуют столовые. Чаще всего рестораны выбирают по трем причинам.

Первое - это желание испытать определенный уровень или стиль жизни.

Второе - отпраздновать что-то.

Третье - это желание съесть что-то необычное.

Меня почти всегда тянет в рестораны из-за последнего. Я не могу представить, как можно пойти в ресторан, чтобы поесть простую свиную отбивную. Взятие маленьких (до 6 лет) детей по любой из этих причин не имеет смысла. Первая причина для маленького ребенка не будет иметь значения. Дети будут праздновать гораздо лучше в игровой комнате, приспособленной для них, чем в изысканном ресторане. С другой стороны, они могут попробовать новые вкусы на фруктах с мороженым, не обязательно на морепродуктах.

2. Дети едят, когда они голодны, а не когда вы даете им еду. Если бы законы Мерфи применялись к детям, то один из них, несомненно, был бы таким: «Аппетит ребенка, находится в обратной пропорции к количеству труда, который вы вложили в приготовление блюда». Каждому родителю знакомо это чувство, когда, несмотря на тщательную подготовку, ребенок просто не хочет есть. Дома это нормально - он поест позже. Но в ресторане взять еду на вынос - это все равно, что купить билет в кино и пойти домой смотреть его на DVD.

3. В большинстве ресторанов существует неофициальный запрет на обслуживание детей. Он не имеет четкой границы, но со всех сторон есть четкие указатели. Повсюду цветы, множество мелочей в пределах досягаемости маленьких рук. Кроме того, здесь нет детского уголка. Если в ресторане есть одно детское место (из 100 обычных стульев), он уже объявлен «дружелюбным к семье».

Если наши малыши любят часами сидеть неподвижно и «быть вежливыми», тогда мы дома. Однако если наш ребенок захочет немного подвигаться до и после еды, он вряд ли сможет это сделать, не подвергая риску себя и окружающих.

4. Телевидение. Может быть, в элитных ресторанах это не такая уж проблема, но в пиццериях или небольших местных ресторанчиках я не раз сталкивался с телевизором, и в каждом втором случае на экране крутили MTV. Думаю, хуже этого может быть только наблюдение за работой парламента.

5. Завершает парад везде одно и то же бесполое «Детское меню», т.е. птица/наггетсы + чипсы и блинчики с бананами и шоколадом. Боже, Боже, дай мне хорошенько подумать, потому что я и сам не знаю, что полезнее. К счастью, время от времени кое-где в меню появляется суп, который спасает положение.

Почему оно того стоит?

Конечно, нельзя сказать, что рестораны - это не совсем то для детей. Напротив, рестораны - это круто.

Вначале, конечно, стоит поискать такое заведение, которое действительно ориентировано на семью - с подходящим уголком и подходящим меню. Особенно если у вас есть маленькие дети. Если такой возможности нет, я бы воздержался от такой прогулки, пока ребенку не исполнится хотя бы 5-6 лет. Для начала я бы остановился на McDonald's. Между картошкой фри в ресторане и в McDonald's нет особой разницы.

Так почему же вообще стоит водить детей в рестораны? Потому что стоит показывать детям новые места и объяснять, как они работают.

Это делается по той же причине, по которой вы позволяете ребенку разбирать старый будильник, а не выбрасывать его. Им нравится узнавать, как что-то работает. Если на автомобильный завод нас вряд ли пустят «просто так», то в ресторане нам должны быть рады. Ваш ребенок узнает, кто такой официант, кто такой бармен (если он есть), кто готовит еду, что такое чаевые и так далее.

Все эти тонкости могут объяснить родители. Вы также можете обратиться за помощью к официанту. Он или она не должны возражать против ответов на любопытные вопросы вашего ребенка. Если наш ребенок много надоедает официанту, хорошие чаевые будут вознаграждать его усилия - вы платите не только за обслуживание, но и за обучение вашего ребенка.

Мы также можем помочь вашему ребенку приобрести навыки межличностного общения, назначив его связным с официантом и позволив ему сделать заказ. Пусть он сам предложит блюдо для всех. Позвольте ему проявить творческий подход.

Помните, что лучше всего учиться на собственном опыте, а не по книгам. Стоит начать это обучение как можно раньше.

Если вы дошли до этого момента, то, во-первых, мне очень приятно. Кроме того, я буду очень признателен, если вы оставите свои комментарии к статье и подпишетесь на канал.