Найти в Дзене

Насколько важно создавать продукт удобный для потребителя?

Сегодня будет небольшой пост с моим личным наблюдением. В одну из поездок в Иркутск я увидел замечательный хлеб. Уже с детства я удивлялся, почему хлеб делают так неудобно. Его нужно всегда резать на несколько половинок, на обычных застольях мы делили его просто пополам, если хотели сделать красиво, то резали по диагонали. У меня был вопрос.

Почему же не сделать так, чтобы получался кусочек для ровного и хорошего бутерброда?

Потом появились багеты, здесь производители ушли в другую крайность. Для меня по-прежнему кусочек был маленький – половина от обычного бутерброда. И вот только сейчас, я увидел нормальный хлеб, который весит столько же, сколько и обычно, но сделан в более длинной и удобной для потребителя форме.

Возможно обычный хлеб просто удобно делать производителю, удобнее его производить, но резать потребителю для бутербродов гораздо удобнее такой продолговатый и уменьшенный в сечение хлеб.

Наверняка у вас в компании также есть продукты, которые очень удобны для производителя, например, форма, подача или финальный результат, но не очень удобные для потребителя. Да, они готовы с этим мириться, но небольшие изменения могут существенно улучшить потребительские свойства вашего продукта.

А ваш продукт на 100% удобен для потребителя?

Еда
6,93 млн интересуются