Котлеты по-киевски - блюдо сытное и очень вкусное. Котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.
Половину пачки немного подтаявшего сливочного масла смешиваем с мелко нарезанными укропом и петрушкой. Перекладываем в пакет и убираем в морозилку, чтобы застыло.
Два больших куриных филе разрезаем на четыре части и отбиваем.
Отбитые кусочки мяса солим, перчим и заворачиваем в них по кусочку масла. Получившеюся конструкцию убираем в морозилку, чтобы масло не растаяло.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца добавляем 1 столовую ложку молока, щепотку соли и перемешиваем.
Блендером измельчаем вчерашний хлеб и выкладываем его в другую миску.
Можно использовать панировочные сухари.
В третью миску насыпаем муку для панировки.
Достаем котлеты из морозилки окунаем сначала в муку, затем в яйцо и обваливаем в хлебных крошках. Потом еще раз окунаем в яйцо и снова в хлебные крошки.
Наливаем в кастрюлю много растительного масла, нагреваем и обжариваем котлеты 1-2 минуты до образования румяной корочки.
Масло должно полностью покрывать котлеты.
Затем выкладываем котлеты в противень и ставим в духовку на 13 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!