Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Медальоны с имбирной тыквой в апельсиново-бальзамическом соусе

Оглавление

Испугал вас названием? Не стоит бояться, на самом деле, готовится это блюдо очень просто, и особо дорогостоящих ингредиентов приобретать специально для него не надо (если у вас дома в наличии бальзамический укус есть).

Тыква же, пусть на грядках еще пока не у всех имеется, то в магазинах и на рыках привозная стоит не так и дорого (недавно покупал мини-тыквы для фарширования, что-то около 50 рублей за килограмм была цена). Выбирать лучше тыкву сладковатых сортов — как раз для выраженного кисловато-сладковатого вкуса. Очень хорошо подходит тыква сорта «Хоккайдо» (она выглядит как большая груша красно-оранжевого цвета).

Итак, берем:

  • 8 медальонов из свинины (на четыре порции), или просто — 800 гр. свиной вырезки, которую нарежем на медальоны
  • 100 мл апельсинового сока
  • 400 мл мясного бульона
  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 200 гр. красного лука
  • Кусок корня имбиря — размером с большой палец
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Пучок зелени
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Медальоны обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. После чего перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре всего 80 градусов. Не бойтесь, что температура низкая, ее достаточно. Готовим около сорока минут.

Через сорок минут увеличим нагрев примерно до 150 градусов, добавим в форму для запекания апельсиновый сок и половину объема мясного бульона и подождем, пока выкипит примерно половина. Как раз к тому времени мясо будет полностью готово.

Ну, а пока жидкость выкипает, чистим и очень мелко рубим имбирь. Тереть не надо — тертый имбирь при обжаривании «спекается». Тыкву чистим, режем соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку рубим.

Разогреваем в сковороде пару ложек масла, обжариваем в нем лук и имбирь в течении пяти минут. Потом добавляем тыкву, жарим еще минут пять. Солим, перчим, заливаем оставшимся бульоном и тушим, пока жидкость не выпарится. Смешиваем с рубленой петрушкой.

Теперь внимание — как раз к этому моменту мясо у нас полностью в духовке «дошло», а потом его выкладываем на тарелку (держим в тепле!), а жидкость из формы для запекания вливаем в тыкву, добавляем бальзамический уксус и прогреваем.

Выкладываем на тарелку тыкву, мясо и… приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются