Carte Blanche
Московский комфорт-фуд с африканскими специями, спешлти-кофе и 50 оттенков бежевого — от команды Double B.
Бистро Carte Blanche на Пречистенской набережной открыла команда Double B. Та самая, что готовит отменный кофе и небезызвестный лавандовый раф. На кухне полный карт-бланш дали шеф-повару Чарли Виссеру, который взял за основу комфорт-фуд и мастерски приправил его южноафриканскими мотивами.
Про малийские мясные аранчини, вяленую говядину билтонг и другие занятные блюда из меню читайте по ссылке. Барная программа насыщенная: спешлти-кофе, кэжуал вина и классические коктейли.
Чё? Харчо!
Черноморские традиции White Rabbit Family теперь и в Парке Горького.
Адрес: улица Крымский Вал, 9с2
Средний чек: 1100 рублей
White Rabbit Family решили больше не томить москвичей долгими перелетами в Сочи ради черноморских обедов и открыли «Чё? Харчо!» в Парке Горького. На манеже все те же: хинкали, хачапури, харчо, соленья, осетинские пироги, долма, люля и шашлыки.
В пару к пиру будет пиво «Чё? Харчо!», классические и авторские коктейли (от 680), вино и домашние настойки. Основной зал обещают открыть осенью, пока работает вместительная веранда. Про мастер-класс по поеданию самого популярного блюда рассказали здесь.
Чудо-Юдо
Меню на все случаи жизни, приятный плейлист и кальяны — в новом ресторане Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова.
Адрес: Новый Арбат, 21
Средний чек: 1500 рублей
Одно из последних открытий июля (по дате, но не по важности) — «Чудо-Юдо» на Новом Арбате. В главных ролях: основатели — Тимур Ланской, Илья Тютенков и Александр Оганезов; кухня — Массимилиано Монтироли; дизайн — Наталья Белоногова.
Проект получился масштабный, более чем 200 посадок внутри и еще столько же на веранде. В меню кружится твист из пицц, шашлыков, люля, стейков и пасты. Еще будут кальяны, авторские коктейли, вино и очень приятный плейлист. Подробности про это «Чудо-Юдо» — в нашем обзоре.
Nappa
Авторская кухня Калояна Бахнева и коктейли от Василия Жеглова на Маросейке.
Адрес: улица Маросейка, 15
Средний чек: 2500 рублей
На кухне нового элегантного ресторана Nappa на Китай-городе правит шеф Калоян Бахнев. Из техник у него в особом почете ферментация, эмульсификация и сувид.
Если давно не ели морской виноград и деконструированный медовик — смело отправляйтесь в «Наппу». Еще из приятного — фотогеничный интерьер и барная часть в исполнении Василия Жеглова. Ну очень красивые фотографии блюд тут.
Чижик-Пыжик
Ленинградская рюмочная в Москве, недалеко от метро «Кузнецкий мост».
Адрес: Пушечная улица, 7/5с2
Средний чек: 700 рублей
Ленинградская ностальжи-рюмочная «Чижик-Пыжик» (а-ля пивная родом из СССР) открылась недалеко от Кузнецкого моста. Программа крепкая и насыщенная: самогон, дистилляты, ракия, больше десятка видов настоек. В меню — достойные закуски, похмельные супы и ленинградская корюшка. Подробнее про местный коктейль «Ерш» написали тут.
Синеглазка
Ода картошке, русские суши с селедкой и домашние настойки на Солянке.
Адрес: улица Солянка, 4с4
Средний чек: 1000 рублей
Бар «Синеглазка» на Солянке — демократичный трибьют Ее Величеству Картошке. Из нее здесь делают если не все, то почти все: суши, ньокки, пирожки и супы. Десерт в меню один, вы уже должны догадаться, какой. За баром наливают десяток видов настоек и безалкогольных напитков. В этой статье мы рассказали подробности. И семь раз использовали слово картошка.
Подробности здесь.